Feine Bratwürste auf Rahmwirsing - Rezept durch tigerlilly63
Hier ist es Feine Bratwürste auf Rahmwirsing - Rezept. Dieses Rezept von tigerlilly63 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Feine Bratwürste auf Rahmwirsing - Rezept
Zutaten für 4 Personen
1 kg | Wirsing |
2 EL | Butterschmalz |
1 | Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
1 | rote Chilischote |
200 ml | Weißwein |
200 ml | süße Sahne |
1 EL | Gemüsebrühe-Pulver |
Pfeffer | |
1 Prise | Cayennepfeffer |
1 Prise | Muskat |
1 Prise | Zucker |
Speisestärke zum Binden | |
4 Paar | Schweins- oder Kalbsbratwürste |
ZUBEREITUNG Feine Bratwürste auf Rahmwirsing - Rezept
- Den Wirsing putzen, halbieren, den Strunk herausschneiden und in etwa 1 cm breite Streifen schneiden. In ein Sieb geben, waschen und abtropfen lassen.
- Die Zwiebel und den Knoblauch pellen und in ganz feine Würfel schneiden. Die Chilischote halbieren, entkernen und waschen. In ganz feine Würfelchen schneiden
- Das Butterschmalz in einem Topf erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin glasig anschwitzen. Den vorbereiteten Wirsing darin andünsten, mit Weißwein und Sahne aufgießen. Etwa 10-15 Minuten köcheln lassen.
- Den Wirsing mit Gemüsebrühe (instant), Pfeffer, Cayennepfeffer, Muskat und Zucker abschmecken. Die Speisestärke mit etwas Wasser anrühren und den Rahmwirsing damit binden.
- In einer Pfanne etwas Fett heiß werden lassen, die Bratwürstchen mit einem Zahnstocher anpicksen und darin braten. Die Temperatur nicht zu hoch schalten, damit die Würstchen nicht platzen.
- Den Rahmwirsing auf Tellern anrichten und die Bratwürstchen darauf legen. Als Beilage Salzkartoffeln oder Kartoffelbrei dazu reichen.
Feine Bratwürste auf Rahmwirsing - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 01.03.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 385 (92) |
Eiweiß | 2,7 g |
Kohlenhydrate | 4,3 g |
Fett | 6,0 g |
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