Kuchen Bittersüßer Abschied vom "TIVOLI" Aachen - Rezept durch O-ma-ria
Hier ist es Kuchen Bittersüßer Abschied vom "TIVOLI" Aachen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von O-ma-ria geschrieben und kann für 11 Portionen serviert werden.
Kuchen Bittersüßer Abschied vom "TIVOLI" Aachen - Rezept
Zutaten für 11 Personen
115 Gramm | Haushaltsschokolade edelbitter kleingehackt |
3 Esslöffel | Milch |
150 Gramm | Butter weich |
150 Gramm | Zucker |
3 | Eier |
200 Gramm | Mehl |
6 Gramm | Backpulver |
1 Esslöffel | Kakaopulver |
~~~~~~~~~~ | |
Für die Dekoration | |
200 Gramm | Kuchenglasur edelbitter |
3 Esslöffel | Kokosraspeln |
Speisefarbe grün | |
1 | Tube weiße Dekoschrift z.B. von Lindt |
1 | Logo ALEMANNIA AACHEN |
Vorbereitung für Kuchen Bittersüßer Abschied vom "TIVOLI" Aachen - Rezept
- Einen rechteckigen Kuchenrahmen, Größe 18,5cm x 27,5cm auf das mit Backpapier belegte Kuchenblech setzen. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Schokolade und Milch in eine Schüssel geben und über Dampf so lange erhitzen bis die Schokolade weich ist, dann glattrühren. Die Schüssel über dem Dampf lassen, den Topf jedoch von der Heizquelle nehmen.
- Butter und Zucker schaumig rühren. Die Eier nach und nach einzeln unterrühren. Jetzt die Schokoladenmischung dazugeben und gut mit der Butter-Zucker-Eiermischung verrühren.
- Mehl, Kakaopulver und Backpulver vermischen und über die Teigmasse sieben. Vorsichtig unterheben und in die Rechteckform füllen. Glattstreichen und im vorgeheizten Backofen ca. 35-40 Minuten backen. Der Teig sollte gut aufgegangen und fest sein. Garprobe durchführen.
- Kuchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter gut auskühlen lassen.
- Für den Rasen die Kokosraspeln mit einigen Tropfen grüner Speisefarbe einfärben und trocknen lassen.
- Den ausgekühlten Kuchen auf eine Platte setzen und mit der BITTERSÜSSEN Glasur überziehen.Vor dem völligen Erstarren der Glasur die gefärbten Kokosraspeln daraufstreuen und fest werden lassen.
- Mit der weißen Dekoschrift die Linien ziehen und das mit Frischhaltefolie unterlegte Logo auf den Mittelkreis legen. (evtl. mit einem Zahnstocher fixieren)
- Zur Erklärung: Am 24. Mai 2009 findet im "TIVOLI " Aachen das letzte Spiel der Alemannia statt.Der Verein baut ein neues Stadion ! Darum diese bittersüße Abschiedstorte.
Kuchen Bittersüßer Abschied vom "TIVOLI" Aachen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 21.05.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1854 (443) |
Eiweiß | 5,2 g |
Kohlenhydrate | 45,8 g |
Fett | 26,7 g |
Das war Kuchen Bittersüßer Abschied vom "TIVOLI" Aachen - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Kuchen Bittersüßer Abschied vom "TIVOLI" Aachen - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Kuchen Bittersüßer Abschied vom "TIVOLI" Aachen - Rezept By O-ma-ria finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Kuchen Bittersüßer Abschied vom "TIVOLI" Aachen - Rezept By O-ma-ria mit der URL-Adresse: https://palavrasadoradoras.blogspot.com/2018/02/kuchen-bittersuer-abschied-vom-aachen.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.