Bio-Steak mit Polenta, Salsa-Soße und Radieschen-Fenchel-Salat - Rezept By Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Bio-Steak mit Polenta, Salsa-Soße und Radieschen-Fenchel-Salat - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Bio-Steak mit Polenta, Salsa-Soße und Radieschen-Fenchel-Salat - Rezept


    Bio-Steak mit Polenta, Salsa-Soße und Radieschen-Fenchel-Salat - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Salsa
    200 g Cocktailtomaten
    1 EL Kapern
    2 Stück Schalotten
    1 Spritzer Weißer Balsamico
    8 EL Olivenöl
    0,5 Stück Chilischote
    4 Stück Sardellenfilets
    0,5 Stück Salatgurke
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    0,5 Bund Petersilie
    2 EL Kresse frisch
    Steaks
    1 kg Rinderhüftsteak Bio
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    Polenta
    250 g Polenta
    1,7 l Wasser
    1 Prise Meersalz
    1 Prise Pfeffer
    100 g Butter
    130 g Parmesan frisch gerieben
    Radieschen-Fenchel-Salat
    1 Bund Radieschen
    3 Stück Fenchelknollen mit Grün
    2 EL Zitronensaft
    5 EL Olivenöl
    1 TL Salz
    1 TL Pfeffer schwarz


    ZUBEREITUNG Bio-Steak mit Polenta, Salsa-Soße und Radieschen-Fenchel-Salat - Rezept


    1. Salsa
    2. Für die Salsa die Zutaten fein hacken, miteinander mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    3. Für den Salat die Radieschen waschen und in Scheiben schneiden. Grün und Stiele vom Fenchel abschneiden und beiseite legen. Die Unterseite der Knolle glattschneiden, äußere Blätter entfernen. Knolle halbieren, vom Wurzelansatz in dünne Scheiben schneiden.
    4. Radieschen und Fenchel in eine Schüssel geben, mit kaltem Wasser bedecken und Eiswürfel dazugeben. Mindestens 15 Minuten stehen lassen, dadurch bleibt alles knackig.
    5. Alle Zutaten für das Dressing miteinander vermischen. Den Salatmix abgießen, trocken schleudern und mit dem Dressing anmachen.
    6. Für die Polenta Wasser aufkochen, salzen und Polenta langsam mit dem Schneebesen einrühren. nach dem Aufkochen Hitze sofort reduzieren (Deckel schräg auflegen). Alle 4-5 Minuten umrühren.
    7. Nach 30 Minuten etwas mehr Wasser dazugeben. Nach 10-20 weiteren Minuten die Polenta vom Herd nehmen, die Butter und den geriebenen Parmesan gründlich einrühren (etwas abkühlen lassen zum Anrichten)
    8. Die Steaks grillen, jede Seite 4 Minuten (Medium). Mit Salz und Pfeffer abschmecken.



    Bio-Steak mit Polenta, Salsa-Soße und Radieschen-Fenchel-Salat - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 02.11.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 628 (150)
    Eiweiß 6,9 g
    Kohlenhydrate 1,9 g
    Fett 12,9 g


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