Karotten-Kuchen mit Orangencreme - Rezept Durch Claudia84

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    Hier ist es Karotten-Kuchen mit Orangencreme - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Claudia84 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Karotten-Kuchen mit Orangencreme - Rezept


    Karotten-Kuchen mit Orangencreme - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    ---Teig---
    180 gr. Karotten, geschält und geraspelt
    3 Eier
    150 gr. Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    1 Prise Salz
    2 EL Rum
    50 gr. Mehl
    1 TL Backpulver
    150 gr. gemahlene Mandeln
    ---Orangencreme---
    2 Blatt Gelantine
    1 Päckchen Vanille-Pudding-Pulver
    75 gr. Zucker
    375 ml Orangensaft
    2 EL Schmand
    250 ml Sahne
    etwas abgeriebene Orangenschale
    ---Garnierung---
    1 Dose Mandarin-Orangen, Abtropfgewicht 175gr.
    geschmolzene Zartbitterschokolade


    ZUBEREITUNG Karotten-Kuchen mit Orangencreme - Rezept


    1. Backofen auf 175°C vorheizen.Eine Springform (26 cm) gut einfetten.
    2. Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz ca. 5 min schaumig rühren. Dann den Rum unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und über die Eiermasse sieben. Zusammen mit der Hälfte der Mandeln unterrührern. Restliche Mandeln und geraspelte Karotten unterheben. Den Teig in die Springform füllen und ca. 30 min backen. Anschließend auskühlen lassen.
    3. Gelantine in kaltem Wasser einweichen. Den Vanillepudding mit Zucker und Orangensaft nach Packungsanleitung zubereiten (wirklich nur 375 ml O-Saft verwenden, nicht die auf der Packung angegebene Menge). Die ausgedrückte Gelantine in den heißen Pudding rühren, bis sie sich völlig aufgelöst hat. Dann den Pudding mit Klarsichtfolie abdecken und erkalten lassen.
    4. Schmand unter die kalte Puddingmasse rühren. Sahne mit Orangenschale steif schlagen und unterheben. Dann die Orangencreme auf dem Teigboden verteilen und glatt streichen.
    5. Mandarin-Orangen gut abtropfen lassen und nach Belieben auf dem Kuchen verteilen. Den Kuchen mit geschmolzener Schokolade besprenkeln.



    Karotten-Kuchen mit Orangencreme - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 10.01.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 946 (226)
    Eiweiß 1,2 g
    Kohlenhydrate 31,4 g
    Fett 9,2 g


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