Grünkohl mit Bregenwurst aus Omas Küche - Rezept von Ellinor79

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    Hier ist es Grünkohl mit Bregenwurst aus Omas Küche - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Ellinor79 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Grünkohl mit Bregenwurst aus Omas Küche - Rezept


    Grünkohl mit Bregenwurst aus Omas Küche - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    4 Stück Bregenwurst gebrüht
    4 Stück Bregenwurt geräuchert
    6 Stück Kasseler
    2 Stück Zwiebeln
    1 Dose Mettwurst gekocht
    Zwiebelschmalz
    500 ml Brühe
    2 EL Senf
    Grünkohl
    Kartoffeln
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle


    Vorbereitung für Grünkohl mit Bregenwurst aus Omas Küche - Rezept


    1. Das Kasseler vom Knochen befreien und etwa die Hälfte in kleine Würfel schneiden. DIese mit etwas Zwiebelschmalz (oder anderem Schmalz) in einen Topf geben und kurz anbraten. Die ander Hälfte vom Kasseler in grosse Stücken teilen und mit der gekochten Mettwurst dazu geben. Wer es nicht so fettig mag, kann auch das Fett von der Mettwurst in der Dose lassen. Wer kein Schmalz zum Anbraten da hat, kann dieses Fett nehmen.
    2. Die Zwiebeln klein würfeln und auch mit anbraten. Nun den Grünkohl hinzufügen. Hier hab ich keine Mengenangabe gemacht, weil es darauf ankommt, ob man frischen oder fertigen Kohl verwendet.
    3. Das Ganze gut verrühren und mit der Brühe aufgiessen. Die Bregenwürste einstechen, auf den Kohl legen und vorsíchtig mit einem grossen Löffel mit Kohl bedecken.
    4. Den Grünkohl mit allem kochen lassen, bis die grossen Kasseler - Stücke schön weich und zart sind. Das kann ein bis zwei Stunden dauern. Wichtig ist, dass dies auf kleiner Stufe passiert, damit die Bregenwürste nicht platzen.
    5. Zum Ende der Kochzeit die geschälten Kartoffeln aufsetzen. Den Grünkohl mit Salz, Pfeffer und eventuell etwas gekörnter Brühe abschmecken und den Senf einrühren. Frischer Kohl muss kräftiger gewürzt werden als fertiger Kohl.
    6. Den Kohl mit den Kartoffeln und der Bregenwurst anrichten, eventuell noch etwas Senf dazu reichen.
    7. Auf den Fotos wurde der Kohl ohne Zwiebeln zubereitet, das schmeckt auch. Statt der gekochten Mettwurst kann man auch Schwärtchenwurst verwenden, das ist allerdings dann wesentlich fettiger. Guten Appetit!



    Grünkohl mit Bregenwurst aus Omas Küche - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 22.03.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 213 (51)
    Eiweiß 6,0 g
    Kohlenhydrate 1,3 g
    Fett 2,3 g


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