Geflügel / Pute = Putenfilet Spinat Spätzle à la Biggi - Rezept durch cockingcool
Hier ist es Geflügel / Pute = Putenfilet Spinat Spätzle à la Biggi - Rezept. Dieses Rezept von cockingcool geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Geflügel / Pute = Putenfilet Spinat Spätzle à la Biggi - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Geflügel | |
750 Gramm | Putenfiletbraten |
Gewürze zur Pute | |
je eine Prise | Pfeffer und Salz |
eine Prise | Knoblauchsalz |
eine Prise | Rosmarin getrocknet |
eine Prise | Ingwer gemahlen |
2 Essl. | Chilioel |
Gemüsebeilage | |
750 Gramm | Blattspinat frisch |
100 ml | Gemüsebrühe (in meinem KB) |
2 Stück | Knoblauchzehe gewürfelt |
30 Gramm | Chorizo (getrocknet und gemörset) |
eine Prise | Pfeffer rot gemahlen |
eine Prise | schwarzes Salz |
zum einbinden des Spinat | |
1 Stück | Banane frisch (gequetscht) |
2 Essl. | Butter eiskalt |
1 Essl. | Creme Schmand |
Spätzlepfanne | |
500 Gramm | Spätzle (vorgekocht) |
150 Gramm | Baconstreifen |
3 Stück | Lauchzwiebel frisch |
eine Prise | Salz und Pfeffer |
eine Prise | Paprika geräuchert |
3 Essl. | Butterschmalz |
Vorbereitung für Geflügel / Pute = Putenfilet Spinat Spätzle à la Biggi - Rezept
- Den Putenfiletbraten in gleichmässige Scheiben schneiden. In einer Pfanne Chilioel langsam erhitzen und die Bratenscheiben nachdem sie in der Pfanne kurz Hitze bekommen haben, würzen. Nun langsam von jeder Seite 5-7 Minuten braten.
- Das Butterschmalz auf eine Platte oder in der Pfanne höchst erhitzen. Hierauf nun die vorgekochten Spätzle verteilen und würzen. Dann die Spätzle wenden und die Baconstreifen hinzugeben. Etwas Farbe nehmen lassen und einmal und die in die Ringe oder Streifen geschnittene Lauchzwiebel beifügen. Nun 5 Minuten schön kross ausbraten.
- Die Spinatblätter gut putzen (Stiele grösstenteils entfernen). Dann in einem entsprechenden Topf den Spinat kurz erhitzen. Das zurückgebliebene Wasser vom putzen reicht hier vollkommen aus und sie müssen nix beigeben. Nachdem der Spinat angeschmort ist, die Gemüsebrühe zum ablöschen zufügen. Hitze auf mittlere Stufe stellen und den Spinat würzen. Danach geben sie die Knoblauchwürfel (sehr fein gewürfelt) hinzu.
- In einem Mörser mahlen sie die getrocknete Chorizo und streuen sie zum Spinat. Hitze runterschalten.
- In einem hohen Gefäss wird nun die Banane gequetscht und der Schmand untergerührt. Geben sie dieses nun zum Spinat und lassen es einköcheln. Mit der eiskalten Butter noch etwas Bindung schaffen- Herd abstellen.
- Endspurt :) Alles müsste nun fertig sein und kann auf Tellern angerichtet werden.
- Gutes Gelingen und kulinarische Grüsse eure Biggi
Geflügel / Pute = Putenfilet Spinat Spätzle à la Biggi - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 10.05.2018 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | - |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | - |
Fett | - |
Das war Geflügel / Pute = Putenfilet Spinat Spätzle à la Biggi - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Geflügel / Pute = Putenfilet Spinat Spätzle à la Biggi - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Geflügel / Pute = Putenfilet Spinat Spätzle à la Biggi - Rezept By cockingcool finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Geflügel / Pute = Putenfilet Spinat Spätzle à la Biggi - Rezept By cockingcool mit der URL-Adresse: https://palavrasadoradoras.blogspot.com/2018/02/geflugel-pute-putenfilet-spinat-spatzle.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.