Erbsensuppe Hausmannskost Rezept geschrieben von Test00
Folgendes ist Erbsensuppe Hausmannskost Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Test00 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Erbsensuppe Hausmannskost Rezept
Zutaten für 4 Personen
1 Stück | Räucherspeck durchwachsen, Menge nach Geschmack |
225 Gramm | Erbsen grün getrocknet |
1 etwas | Mit Wasser verdünnte Gemüsebrühe eigene Herstellung |
6 Stück | Würstchen verschiedene Sorten in Scheiben geschnitten |
180 Gramm | Leberkäse gewürfelt |
150 Gramm | Möhren gewürfelt aus eigenem Anbau |
225 Gramm | Kartoffeln geschält frisch gewürfelt aus eigenem Anbau |
2 Stück | Schalotte gewürfelt |
2 Stück | Knoblauchzehen gehackt |
1 etwas | Butterschmalz |
1 Prise | Pfeffer aus der Mühle schwarz |
1 Prise | Meersalz aus der Mühle |
1 Prise | Ingwer frisch gerieben |
Vorbereitung für Erbsensuppe Hausmannskost Rezept
- Die Erbsen über Nacht in mit Wasser verdünnter kalter Gemüsebrühe einweichen.
- Am nächsten Tag in einem Teil der Einweichbrühe einmal aufkochen lassen, den Speck dazugeben und alles zusammen zugedeckt ca. 60 min köcheln lassen.
- Den Räucherspeck herausnehmen, würfeln und wieder in die Suppe geben. Dann die Kartoffeln und Möhren hinzugeben. Knobi und Schalotte in Butterschmalz anschwitzen und auch zur Suppe dazugeben.
- Alles zusammen zugedeckt nochmal ca. 20 min köcheln lassen. je nachdem wie sämig man die Suppe möchte, noch von der Brühe angiessen. Dann mit den Gewürzen nach Geschmack abschmecken.
- In der zwischenzeit nacheinander die Wurstscheiben und Leberkäsewürfel in Butterschmalz anbraten und in die Suppe geben. Die Röstaromen geben einen leckeren Geschmackskick.
- Die Suppe nochmal abschmecken und in vorgewärmten Schüsseln und Tellern servieren. Wir haben ein Stück selbstgemachtes Brot (siehe mein KB): Roggenvollkornbrot dazu gegessen.
Erbsensuppe Hausmannskost Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 05.01.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1130 (270) |
Eiweiß | 22,2 g |
Kohlenhydrate | 40,6 g |
Fett | 1,4 g |
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