Rhabarber-Streusel-Kuchen - Rezept von mimi
Folgendes ist Rhabarber-Streusel-Kuchen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von mimi geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.

Rhabarber-Streusel-Kuchen - Rezept
Zutaten für 4 Personen
500 g | Mehl |
1 Teelöffel | Backpulver |
0,5 Päckchen | Vanille-Soßenpulver |
200 g | Zucker extrafein |
1 Päckchen | Vanillinzucker |
1 gute Prise | Salz |
1 | Zitronenschale gerieben |
2 | Eigelb |
200 g | Margarine |
100 g | Markenbutter |
700 g | Rhabarber frisch |
2 Esslöffel | Mandelblättchen |
3 Esslöffel | Gelierzucker 1:1 |
Backpapier |
Vorbereitung für Rhabarber-Streusel-Kuchen - Rezept
- Alle Zutaten sollen kalt sein!Das Mehl mit Backpulver und Soßenpulver in eine Schüssel sieben. Den Zuckermit dem Vanillinzucker und Salz darüberschütten und in die Mitte eine Muldedrücken. Die Eigelbe mit der Zitronenschale in die Mulde geben und die Buttermit Margarine in Würfelchen darüber verteilen.
- Jetzt alles miteinander verkneten, bis ein glatter Teig entstanden ist.Zu Beginn denkt man: aus dem Gekrümel wird nie ein "Teig" ... aber das wirdschon, nur Geduld! Wenn der Teig beim Kneten an den Händen klebt, einfach malins Mehl greifen oder etwas Mehl über den Teig streuen ... aber bitte ganz wenig.Wenn also der Teig schön glatt ist, in Folie gewickelt mindestens 30 Minutenlang im Kühlschrank ruhen lassen.
- In dieser Zeit die Backform mit Backpapier auslegen oder mit Butter ausfetten.Den Rhabarber waschen, die Enden ein Stückchen zurückschneiden und diefaserigen Schalen abziehen. Die Stangen dann in 2-cm-lange Stücke schneiden.Den Backofen auf 190 Grad vorheizen.
- Nach der Ruhezeit etwa 2/3 vom Teig in groben Streuseln in die Form geben undanschließend mit der flachen Hand zu einem Boden mit einem 2-cm-hohen Randzurechtdrücken. Den Boden mit den Mandelblättchen bestreuen, den Rhabarberdarüber verteilen und den Gelierzucker darüberstreuen.
- Den restlichen Teig in Streuseln auf dem Kuchen verteilen und im vorgeheiztenOfen etwa 50 Minuten lang backen.
- Wir lieben diesen fruchtig-saftigen Kuchen sehr und ich habe schon 3 davonim Froster für die Rhabarber-lose Zeit. Er eignet sich nämlich hervorragend zumTiefgefrieren.
Rhabarber-Streusel-Kuchen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 04.06.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1209 (289) |
Eiweiß | 3,5 g |
Kohlenhydrate | 35,5 g |
Fett | 14,9 g |
Das war Rhabarber-Streusel-Kuchen - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Rhabarber-Streusel-Kuchen - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Rhabarber-Streusel-Kuchen - Rezept Eingereicht von mimi finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Rhabarber-Streusel-Kuchen - Rezept Eingereicht von mimi mit der URL-Adresse: https://palavrasadoradoras.blogspot.com/2018/01/rhabarber-streusel-kuchen-rezept.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.