Himbeeren geschichtet mit Crème Double und Baiser - Pretty in Pink - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Himbeeren geschichtet mit Crème Double und Baiser - Pretty in Pink - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Himbeeren geschichtet mit Crème Double und Baiser - Pretty in Pink - Rezept


    Himbeeren geschichtet mit Crème Double und Baiser - Pretty in Pink - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    3 Stk. Baiser
    600 g TK-Himbeeren
    6 Blatt Gelatine
    4 EL Zucker
    1 Schuss Rotwein
    1 Prise Zucker
    2,5 Becher Crème double
    1 Stk. Vanilleschote
    1,5 Becher Sahne
    4 TL Himbeermark
    Himbeeren mit Whisky:
    2 Blatt Gelatine
    1 Tasse Whisky
    2 EL Zucker
    kleine Schalen mit Zucker
    1 Pk. Himbeeren frisch
    1 Stk. Vanilleschote


    ZUBEREITUNG Himbeeren geschichtet mit Crème Double und Baiser - Pretty in Pink - Rezept


    1. Für die Himbeeren mit Whisky die Gelatine einweichen. Den Whisky erwärmen. Die Vanilleschote längs aufschneiden, auskratzen und zusammen mit dem Zucker aufkochen. Anschließend den Zucker in kleine Schalen geben und die frischen Himbeeren mit der Öffnung nach oben in den Zucker stellen. Die weiche Gelatine in den warmen Whisky geben und rühren. Zum Schluss mit einem kleinen Löffel die Flüssigkeit in die Öffnung der Himbeeren geben.
    2. Das Baiser klein bröseln. Die Himbeeren auftauen lassen und die Gelatine einweichen. Anschließend den Zucker im Topf karamellisieren und mit Rotwein ablöschen. Danach die Himbeeren darin einkochen, mit Zucker abschmecken und dann die Gelatine hineingeben.
    3. Die Crème double mit dem ausgekratzten Vanillemark verrühren. Die Sahne aufschlagen und unter die Crème double heben. Diese Masse in zwei Portionen teilen und in eine Hälfte 3 bis 4 Löffel Himbeermark unterheben und verrühren, um eine rosa Farbe zu bekommen.
    4. Zum Anrichten die Gläser mit der Himbeermasse füllen und abkühlen lassen. Dann die rosa Crème-double-Sahne-Masse schichten. Anschließend das Baiser und die weiße Crème-double-Masse oben auf. Zum Schluss noch mit den gefüllten Himbeeren garnieren.



    Himbeeren geschichtet mit Crème Double und Baiser - Pretty in Pink - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 23.07.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 674 (161)
    Eiweiß 7,3 g
    Kohlenhydrate 18,7 g
    Fett 2,5 g


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