Feigen-Karamell-Tarte - Rezept von nanuuk
Hier ist es Feigen-Karamell-Tarte - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von nanuuk geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
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Feigen-Karamell-Tarte - Rezept
Zutaten für 4 Personen
225 g | Blätterteig tiefgefroren |
80 g | Weichkaramellen Bonbons - Muh-Muhs |
5 EL | Sahne |
8 | Feigen - je nach Größe auch mehr |
1 | Ei |
ZUBEREITUNG Feigen-Karamell-Tarte - Rezept
- Blätterteig auftauen lassen. Übereinander legen (ein klein wenig Wasser dazwischen pinseln zum zusammen-'kleben') und auf die Größe einer Tarte-Form ausrollen.
- Sahne erhitzen, Karamellbonbons zerhacken und darin schmelzen. Gut rühren, dass nichts anbrennt. In eine Tarteform gießen. Feigen in breite Scheiben schneiden, auf den Karamell legen.
- Blätterteig auf die Form legen. Große überstehende Ränder abschneiden. Den Blätterteig am Rand leicht an die Form andrücken. Mehrmals mit einer Gabel einstechen und dann mit einem verquirlten Ei bestreichen.
- Backen: 200 Grad, 15 Minuten (bis der Blätterteig schön goldbraun ist).
- Sofort (!) auf einen Teller / eine Tortenplatte stürzen, aber bitte dabei gut aufpassen - Verbrennungsgefahr.
Feigen-Karamell-Tarte - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 06.05.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1461 (349) |
Eiweiß | 4,5 g |
Kohlenhydrate | 23,9 g |
Fett | 26,4 g |
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