Spanferkel-Rollbraten mit Biersoße - Rezept Durch sylvia57

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  • Spanferkel-Rollbraten mit Biersoße - Rezept geschrieben von sylvia57

    Folgendes ist Spanferkel-Rollbraten mit Biersoße - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von sylvia57 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Spanferkel-Rollbraten mit Biersoße - Rezept


    Spanferkel-Rollbraten mit Biersoße - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    2,5 kg Spanferkel-Rollbraten
    Salz, Pfeffer, Kümmel gemahlen, Liebstöckelsamen, Senf, Öl
    Biersoße:
    1 Zwiebel gewürfelt
    3 Knoblauchzehen in Scheiben geschnitten
    1 Möhre gewürfelt
    1 TL Puderzucker
    1 EL Tomatenmark
    1 EL Senf
    150 ml dunkles Starkbier
    500 ml Rinderbouillon- wenn möglich selbst hergestellt
    Salz, Pfeffer, Kümmel, Lorbeerblatt
    Öl


    ZUBEREITUNG Spanferkel-Rollbraten mit Biersoße - Rezept


    1. Salz, Pfeffer, Kümmel, Liebstöckelsamen, Senf und etwas Öl mischen und den Spanferkel-Rollbraten damit bestreichen. Einige Stunden einziehen lassen.
    2. Braten auf ein Gitter in einen Bräter setzen und bei 80° 3 Stunden braten lassen. Anschließend die Ofentemperatur auf 120° erhöhen und 45 min. braten lassen (Kerntemperatur des Fleisches sollte 85° betragen, dies kann man mit dem Bratthermometer kontrollieren). Zum Schluss den Braten mit Salzwasser bestreichen und kurz unter den Grill schieben (aber Vorsicht! Ruck zuck ist die Schwarte dunkel, bei mir hats nur 5 min. gedauert!!)
    3. Biersoße: Zwiebel würfeln, Knoblauch in Scheiben schneiden und im Öl glasig anbraten. Puderzucker karamelisieren lassen und Tomatenmark einrühren und etwas rösten lassen. Mit Bier aufgießen. Etwas Bouillon dazugeben und alles einreduzieren lassen. Nach und nach die Bouillon dazugießen. Nach ca. 1 Std. die Gewürze dazugeben (Salz, Pfeffer, Kümmel, Lorbeerblatt und Senf. Auf ganz kleiner Flamme weiterköcheln lassen. Zum Schluss das Lorbeerblatt entfernen und die Soße mit dem Pürierstab pürieren. Auf diese Weise wird die Soße sähmig, ohne Stärke oder Mehl hinzuzugeben, außerdem bleibt der Zwiebel- und Gemüsegeschmack erhalten.
    4. Als Beilage habe ich Bratkartoffeln und Sauerkraut gereicht. Guten Appetit!
    5. PS:Bilder vom fertig angerichteten Teller gibt es leider nicht, das Essen wäre sonst kalt geworden - das nächste mal -



    Spanferkel-Rollbraten mit Biersoße - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 03.01.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 301 (72)
    Eiweiß 2,1 g
    Kohlenhydrate 12,9 g
    Fett 1,1 g


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