Lauch - Champignon - Kartoffel Quiche - Rezept geschrieben von Radiergummi
Hier ist es Lauch - Champignon - Kartoffel Quiche - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Radiergummi geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Lauch - Champignon - Kartoffel Quiche - Rezept
Zutaten für 2 Personen
Für den Teig der Quiche | |
200 Gramm | Kartoffel mehlig kochend |
20 Gramm | Hefe frisch |
150 Gramm | Mehl gesiebt |
Muskat, gerieben | |
1 Stk. | Ei |
1 EL | Butter |
Salz und Pfeffer | |
Für den Belag der Quiche | |
0,5 Stück | Lauch / Porree gedünstet |
2 Stück | Zwiebel rot |
250 Gramm | Champignons braun |
0,5 Bd | Petersilie |
100 Gramm | Frischkäse Doppelrahmstufe |
100 ml | Saure Sahne 10 % Fett |
2 Stück | Eier Freiland |
Salz und Pfeffer |
ZUBEREITUNG Lauch - Champignon - Kartoffel Quiche - Rezept
- Kartoffeln weich kochen. Dann pellen und ausdampfen lassen. Warm durch die Kartoffelpresse drücken. Mit Hefe, Mehl, Ei und Butter, 0,5 TL Salz und etwas Muskat verkneten. Zugedeckt 20 Minuten gehen lassen.
- Inzwischen für den Belag den Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zwiebeln abziehen, in Spalten teilen. Pilze putzen und halbieren. Petersilie waschen, Blättchen hacken.
- Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Butter in der Pfanne erhitzen, Pilze anbraten und wieder herausnehmen. Lauch und Zwiebeln in das Bratfett geben und zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten, anschließend salzen und pfeffern.
- Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und eine gefettete Tarte- oder Quiche-Form damit auskleiden. Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen und bei 200 Grad 10 Minuten vorbacken.
- Frischkäse, Petersilie, Saure Sahne und Eier verrühren, salzen und pfeffern. Erst die Lauchmischung, dann die Pilze auf den Teig verteilen. Eiermilch darübergießen. Die Quiche 25 Minuten backen.
- Eventuell mit grünen Salat servieren.
Lauch - Champignon - Kartoffel Quiche - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 08.03.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 736 (176) |
Eiweiß | 6,4 g |
Kohlenhydrate | 17,8 g |
Fett | 8,7 g |
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