Gebackenes Eis – Himbeerravioli – Zitronenwolke - Rezept Eingereicht von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Gebackenes Eis – Himbeerravioli – Zitronenwolke - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gebackenes Eis – Himbeerravioli – Zitronenwolke - Rezept


    Gebackenes Eis – Himbeerravioli – Zitronenwolke - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Für die Eismasse:
    250 ml Milch
    80 g Zucker
    250 ml Sahne
    6 Stk. Eigelb
    Für die Panade:
    6 Stk. Eier
    Mehl
    200 g Mandeln gehobelt
    200 g Haselnussgrieß
    150 g Kokosraspeln
    100 g Paniermehl
    20 g Zucker
    20 g Zucker braun
    Für die Himbeerravioli:
    4 g Natrium-Alginat
    2,5 ml Kalziumlaktat
    475 ml Wasser
    420 g Himbeeren
    12 g Zucker
    10 g Vanillezucker
    Für die Zitronenwolken:
    4 g Sojalecithin
    2 Stk. Zitronen unbehandelt
    50 g Zucker
    10 g Vanillezucker


    ZUBEREITUNG Gebackenes Eis – Himbeerravioli – Zitronenwolke - Rezept


    1. Zunächst Milch mit der Hälfte des Zuckers und der Sahne aufkochen.Die Eigelbe mit dem restlichen Zucker per Schneebesen cremig rühren.Dann die Eigelbmasse in die Milch gießen und im heißen Wasserbad zu einer dickflüssigen Creme rühren. Durch ein Sieb passieren, in eine Schüssel mit Eiswasser setzen und dann kalt rühren.Danach in der Eismaschine oder im Gefrierschrank gefrieren lassen, dabei alle 15 bis 30 Minuten durchrühren.
    2. Achtung: Die Zubereitung benötigt drei Tage!Aus dem gefrorenen Eis 5 Kugeln formen und auf einem Teller über Nacht in das Gefrierfach stellen.Am nächsten Morgen die Mandeln zerbröseln, Haselnussgrieß und Kokosraspeln mit den Mandeln und dem weißem und braunem Zucker in einer Schüssel vermengen.Die Eiskugeln werden jetzt das erste Mal paniert:Eiskugeln in Mehl wälzen. Eiskugeln in Ei wenden. Eiskugeln in dem Mandel-Nuss-Zuckergemisch wälzen (sodass überall Panade ist). Eiskugeln wieder über Nacht (oder mindestens 8 Stunden) einfrieren, sodass die Panade schön hart wird Am anderen Morgen werden die Kugeln das zweite Mal paniert. Eiskugeln in Ei wenden. Eiskugeln in Panade wälzen. Eiskugeln wieder über Nacht einfrieren.Am anderen Morgen werden die Eiskugeln das dritte und letzte Mal paniert. Eiskugeln in Ei wenden. Eiskugeln in Panade wälzen. Eiskugeln bis zum frittieren wieder einfrieren.Zum Servieren die Fritteuse auf 200 Grad vorheizen, wenn die Temperatur erreicht ist die panierten Eiskugeln für 2 Minuten backen.
    3. Als erstes muss das Alginatbad vorbereitet werden, dafür 4 g Natriumalginat in 475 ml Wasser auflösen und die Mischung mit einem Mixer vermengen. Dann muss die Flüssigkeit für 30 Minuten in den Gefrierschrank.Dann Himbeeren, den Zucker und das Kalziumlaktat mit einem Mixer pürieren und kalt stellen.Um die Ravioli herzustellen, geben Sie etwas von der Himbeermischung mit einem Löffel in das Natriumalginatbad, lassen Sie die Kugeln für 3 Minuten darin.Entnehmen Sie die Kugeln vorsichtig mit einem Kaviarlöffel und geben Sie diese zum Spülen in ein Wasserbad.
    4. Zitronen, 250 g Wasser und Zucker in einen Mixtopf geben und 2 Sekunden auf Stufe 10 zerkleinern, die restlichen 250 g Wasser zugeben und durch ein Sieb abseihen. Dann Zitronenlimonade und das Sojalecithin in einer Schüssel mischen und mit dem Pürierstab zu einem Schaum aufmixen.



    Gebackenes Eis – Himbeerravioli – Zitronenwolke - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 07.03.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 736 (176)
    Eiweiß 4,1 g
    Kohlenhydrate 16,1 g
    Fett 10,5 g


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