Fleisch: RINDERBRATEN aus dem Römertopf - Rezept Durch Rezeptsammlerin

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    Folgendes ist Fleisch: RINDERBRATEN aus dem Römertopf - Rezept. Dieses Rezept von Rezeptsammlerin geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Fleisch: RINDERBRATEN aus dem Römertopf - Rezept


    Fleisch: RINDERBRATEN aus dem Römertopf - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    ZUTATEN:
    1 kg Rinderbraten
    Salz
    Pfeffer bunt fr.gemahlen
    Orangensenf nach Gusto
    1 EL (gestr.) Butterschmalz
    1 rote Spitzpaprika, groß
    1 große Karotte
    Porreestange 10cm
    0,5 Scheibe Sellerieknolle
    2 Stück Zwiebel frisch
    1 kleine Soloknoblauch
    2 Stück Romatomaten, groß
    1 EL Tomatenmark
    250 ml Weißwein, trocken
    500 ml Rinderfond
    1 EL Butter
    1 EL Mehl
    BEILAGEN:
    Brokkoli
    nach Gusto Haselnüsse in Scheiben
    Kartoffeln Drillinge


    ZUBEREITUNG Fleisch: RINDERBRATEN aus dem Römertopf - Rezept


    1. VORBEREITUNGEN:
    2. RÖMI wässern. Rinderbraten satt mit Orangensenf einstreichen und beiseite stellen. Das Gemüse putzen und in Stücke oder Scheiben schneiden.
    3. Das Gemüse in den Römi schichten. Den Rinderbraten salzen, pfeffern und auf das Gemüse betten. Deckel schließen und in den "kalten" Backofen auf die unterste Schiene geben. Ofen auf 200° Ober/Unterhitze anschalten und den Braten für 1 3/4 Std. garen.
    4. Inzwischen die Kartoffeln für die Beilage schälen - beiseite stellen. Den Brokkoli putzen und blanchieren. Abgeschreckt in einem Sieb abtropfen lassen. Bis zur Verwendung beiseite stellen.
    5. Kurz bevor der Braten fertig ist, die Kartoffeln anschalten und garen lassen.Das Fleisch aus dem Römertopf nehmen und auf einer Fleischplatte im noch warmen Ofen zwischenlagern. Eßteller zum anwärmen dazu stellen.
    6. Das Gemüse durch ein Sieb passieren und auffangen. Weißwein und Rinderfond zugeben und aufkochen. Diese Brühe um 1/3 einreduzieren. Da ich eine braune Sauce zum Rinderbraten bevorzuge, wie folgt weiterarbeiten:
    7. In einem Bräter die Butter auslassen und das Mehl darin anschwitzen bis es eine satte braune Farbe erreicht hat. ACHTUNG nicht verbrennen lassen!!! Den Topf von der Heizplatte ziehen und mit der Gemüsesauce aufgießen. Wieder auf die Platte zurück, aufkochen lassen und nach eigenem Gusto abschmecken. Das Fleisch aus dem Ofen nehmen, in Scheiben schneiden und in die Sauce legen.
    8. Butter für den Brokkoli in der Pfanne erhitzen und die Platte ausstellen. Den Brokkoli hineingeben, durchschwenken und mit einem Deckel abdecken, damit er sich erwärmen kann. Kartoffeln abgießen und etwas ausdampfen lassen.
    9. Kartoffeln auf den Teller geben und vom Brokkolie anlegen. Rinderbratenscheibe/n dazulegen und etwas von der Sauce über die Kartoffeln gießen. Auf den Brokkoli einige Scheibchen der Haselnusskerne streuen und ... jetzt servieren.
    10. Fazit meines ersten Rinderbratens aus dem RÖMI. Der Braten war schön saftig und ganz zart. Es hat uns "sehr" gut geschmeckt. Beim nächsten Braten werde ich das Fleisch mal anbraten. Mal schauen, was besser schmeckt.



    Fleisch: RINDERBRATEN aus dem Römertopf - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 12.04.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 552 (132)
    Eiweiß 0,8 g
    Kohlenhydrate 4,6 g
    Fett 12,4 g


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