Bavarois mit Früchten aus der Region und Sorbet - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Bavarois mit Früchten aus der Region und Sorbet - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Bavarois mit Früchten aus der Region und Sorbet - Rezept


    Bavarois mit Früchten aus der Region und Sorbet - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Sorbets:
    150 ml Wasser
    160 g zucker
    1 Stk. Zitronenabrieb
    500 g Himbeeren
    500 g Brombeeren
    2 EL Kirschwasser
    2 Stk. Minzblätter
    Bavarois:
    350 g Schokolade weiß
    4 Stk. Eigelb
    300 ml Milch
    250 ml Sahne
    75 g Himbeeren
    75 g Heidelbeeren
    0,25 TL Zimt
    4 Blatt Gelatine
    300 g Waldfruchtpüree
    1 Stk. Blattgold
    2 Stk. Minzblätter


    ZUBEREITUNG Bavarois mit Früchten aus der Region und Sorbet - Rezept


    1. Für das Sorbet muss das Wasser mit Zucker und der Zitronenschale in einem kleinen Topf ohne Deckel bei starker Hitze zum Kochen gebracht werden, für etwa 5 Minuten. Den daraus entstehenden Sirup (ca. 100 ml) erkalten lassen, dann die Zitronenschale entfernen. Als nächstes werden die Himbeeren verlesen. Die Beeren mit der Hälfte des Sirups in einen hohen Rührbecher geben und mit einem Pürierstab pürieren.
    2. Die Masse nach Belieben durch ein Sieb streichen, den restlichen Sirup unterrühren und mit Kirschwasser abschmecken. Das gleiche gilt nochmal für Brom- und Johannisbeeren. Danach die Masse in eine gefrierfeste Schüssel geben und 1 Stunde gefrieren lassen, dann umrühren und die Masse noch weiter 2 Stunden gefrieren lassen. Dabei niemals umrühren, so dass eine cremige Masse entsteht. Das Sorbet als Kugel in ein Whiskyglas füllen und mit 2 Minzeblättern dekorieren.
    3. Für die Bavarois muss die Gelatine 15 Minuten im Wasser einweichen, währenddessen eine leere Glasschüssel in den Kühlschrank stellen. Die Eigelbe schaumig schlagen und die weiße Schokolade in sehr kleine Stücke schneiden. Als nächstes die Milch aufkochen, dann dem Eigelb hinzufügen, gut mischen und anschließend in einen anderen Topf übergießen. Weiter kochen, bis die Creme dick wird. Jetzt die Creme über die gehackte Schokolade gießen und alles vorsichtig mischen, bis die Schokolade geschmolzen ist.
    4. Danach die Sahne in der kalten Schüssel vorsichtig aufschlagen, bis die Sahne fest wird und sich das Volumen verdoppelt hat. Zu guter Letzt wird die Sahne unter die Schokoladenmischung gemischt. Die Früchte in 6 ausgespülten Metallschälchen verteilen und die abgekühlte Creme darüber gießen und kühl stellen, bis die Creme serviert wird. Beim Servieren umdrehen und mit Fruchtpüree, Früchten, Zimt, Blattgold und 2 Minzeblättern garnieren.



    Bavarois mit Früchten aus der Region und Sorbet - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 29.03.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 699 (167)
    Eiweiß 3,3 g
    Kohlenhydrate 18,9 g
    Fett 8,0 g


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