Torten: Weihnachtstorte mit Walnuss-Sahne und Marzipan - Rezept Eingereicht von tina150363

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    Folgendes ist Torten: Weihnachtstorte mit Walnuss-Sahne und Marzipan - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von tina150363 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Torten: Weihnachtstorte mit Walnuss-Sahne und Marzipan - Rezept


    Torten: Weihnachtstorte mit Walnuss-Sahne und Marzipan - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    Für den Rührteig:
    125 Gramm Butter, weich
    100 Gramm Zucker
    2 Stück Eier
    5 EL Milch
    0,5 TL Zimt
    1 Prise Nelken, gemahlen
    150 Gramm Mehl
    1 Stück Zitrone,
    Saft einer Orange
    1 TL Backpulver
    Für die Sahne-Füllung:
    600 ml Konditorsahne
    2 Päckchen Vanillezucker
    200 Gramm Walnüsse, gemahlen
    bei normaler Sahne: 1 Päckchen Sahnesteif
    Für die Kirsch-Füllung:
    1 Glas Sauerkirschen
    50 Gramm Zucker
    35 Gramm Speisestärke
    1 Stück Zimtstange
    für die Deko:
    1 Stück Marzipan-Decke, fertig gekauft
    200 Gramm Marzipan
    50 Gramm Puderzucker
    3 EL Speisefarbe rot
    rote Zuckerschrift
    braune Zuckerschrift
    190 Gramm Puderzucker
    1 Stück Eiweiß
    1 TL Zitronensaft
    Zusätzlich:
    Stern-Ausstechförmchen in 2 Größen
    Mond-Ausstechförmchen
    Schnapsgläschen
    12 Stück halbe Walnusskerne
    1 Schüssel


    Vorbereitung für Torten: Weihnachtstorte mit Walnuss-Sahne und Marzipan - Rezept


    1. Backofen auf 175 Grad vorheizen.Die Zitrone waschen, trocken tupfen und die Schale abreiben. Weiche Butter mit Zucker schaumig schlagen. Eier, Milch, Zitronenschale, Zimt und Nelken zufügen. Mehl mit Backpulver mischen und unterheben. Den Teig in eine Springform (26 cm) geben und glatt streichen. Im den Backofen geben und ca. 20 Min. backen.
    2. Den Boden herausnehmen und mit einer Gabel einstechen. Mit 6 - 7 TL Orangensaft beträufeln und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Schüssel auf den Boden geben und Boden zurechtschneiden, wenn er übersteht.
    3. Marzipan-Decke auf eine Stretchfolie legen und glattstreichen. Mit der Folie in die Schüssel geben. Von innen glattstreichen.
    4. Schlagsahne mit Vanillezucker und wenn benötigt, Sahnesteif, steif schlagen. Walnüsse unterheben und die Sahne in die Schüssel geben. Etwas andrücken, damit alles ausgefüllt wird.
    5. Kirschen abtropfen lassen. Kirschsaft auffangen, eine kleine Menge mit der Speisestärke verrühren. Restlichen Saft mit Zucker und der Zimtstange aufkochen. Die angerührte Stärke unterrühren und nochmals aufkochen lassen. Etwas abkühlen lassen, Kirschen zufügen und Zimtstange entfernen.
    6. Kompott auf der Sahne verteilen. Boden auf die Kirschen geben und etwas andrücken.Mit einem Deckel verschließen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
    7. Torte auf eine Tortenplatte stürzen.Folie entfernen.
    8. Marzipan halbieren. Eine Hälfte mit der Speisefarbe gut verkneten. Beide Hälften ausrollen.Aus dem rot gefärbten Marzipan 6 Monde (für die Mützen) und einen großen Stern ausstechen.Aus dem hellen Marzipan 6 Taler (für die Gesichter) und einen kleinen Stern ausstechen. Aus dem restlichen Marzipan kleine Kugeln (für die Nase) rollen.
    9. Für die Gesichter die Monde am Rand der hellen Taler mit der Wölbung nach oben andrücken. Die Minikügelchen als Nasen andrücken. Mit brauner Zuckerschrift die Augen aufmalen, mit der roten den Mund.
    10. Eiweiß, Zitronensaft und 190 g Puderzucker so lange mixen, bis der Guss fest wird und glänzt. In einen Spritzbeutel oder einen Gefrierbeutel geben (Ecke abschneiden) und damit den Bart, Gesicht und Bommel der Mütze gestalten.
    11. Roten Stern in die Mitte geben, kleineren daraufsetzen. Nikolausgesichter auf den Tortenrand setzen. Seitlich am Tortenrand die halben Walnüsse andrücken.
    12. Die Torte kann man natürlich auch anders dekorieren.Sie wird erst morgen angeschnitten, dann folgt das Foto der angeschnittenen Torte.



    Torten: Weihnachtstorte mit Walnuss-Sahne und Marzipan - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 23.12.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1486 (355)
    Eiweiß 3,6 g
    Kohlenhydrate 72,5 g
    Fett 5,2 g


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