Medaillons und Spargel - Rezept von kuhlmenn
Folgendes ist Medaillons und Spargel - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von kuhlmenn geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
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Medaillons und Spargel - Rezept
Zutaten für 2 Personen
315 Gramm | 4 St. Medaillons vom Schwein, 3 bis 4 cm stark |
2 TL | Salz |
Prise | Pfeffer weiß gemahlen |
Prise | Paprika edelsüß |
2 Stück | Eier Freiland Gr. L |
3 EL | Paniermehl |
3 EL | Öl - Sonne + Olive |
500 Gramm | Spargel grün frisch |
40 Gramm | Butter |
Spritzer | Bio Zitronensaft |
Prise | Zucker |
10 Stück | Petersilienstiele glatt |
10 Stück | Drillinge |
Vorbereitung für Medaillons und Spargel - Rezept
- Fleisch, Spargel und Eier rechtzeitig aus der Kühlung nehmen. Medaillons abbrausen, trocken tupfen, parieren, vorsichtig plattieren, mit Salz, Pfeffer und Paprika edelsüß würzen, in verquirltem Ei und Paniermehl panieren. Drillinge schälen und in Wasser geben. Vom Spargel die unteren weißen Enden großzügig abschneiden, das untere Drittel schälen und Spargel mit Zitronensaft beträufeln. Von den Petersilienstielen die Blätter zupfen und klein schneiden. Übrige Zutaten bereitstellen. Backofen auf 75°C vorheizen.
- Für die Spargel die entsprechende Menge Wasser mit je 1 TL Salz und Butter sowie 1 Prise Zuckerzum Kochen bringen und darin die Spargel ca. 12 Min. bissfest garen. Die Drillinge als Salzkartoffeln zubereiten. Das Öl in eine stark erhitzte Gusseisenpfanne geben und im heißen Öl die vorbereiteten Medaillons 1 bis 2 Minuten je Seite bis goldbraun anbraten, danach für ca. 15 bis 20 Min. bei 75°C im Ofen nachgaren lassen. In einem kleinen Topf die Butter zerlassen, darin die gegarten Drillinge schwenken.
- Auf vorgewärmten Esstellern die Medaillons, den Spargel und die gebutterten Drillinge dekorativ anrichten. Die zerlassene Butter über den Spargel geben und die geschnittene frische Petersilie über die Drillinge streuen.
Medaillons und Spargel - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 18.05.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 682 (163) |
Eiweiß | 8,0 g |
Kohlenhydrate | 6,0 g |
Fett | 11,0 g |
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