Zwetschgenkuchen mit Amaretto und Eierlikör - Rezept geschrieben von magica
Folgendes ist Zwetschgenkuchen mit Amaretto und Eierlikör - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von magica geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Zwetschgenkuchen mit Amaretto und Eierlikör - Rezept
Zutaten für 12 Personen
150 g | Butter geschmolzen |
3 Stück | Eidotter |
3 Stück | Eiklar |
70 g | Puderzucker |
130 g | Mehl |
40 g | Speisestärke |
2 TL | gehäuftes Backpulver |
1 Prise | Salz |
90 ml | Eierlikör |
10 ml | Amarettolikör |
1000 g | Zwetschgen jedoch nur die Späte Sorte, sonst wird der Kuchen zu obstig |
ZUBEREITUNG Zwetschgenkuchen mit Amaretto und Eierlikör - Rezept
- Eier trennen, Eiklar zu Schnee schlagen, beiseite stellen.Weiche Butter + Eigelb + Puderzucker cremig rühren. Mehl, Stärke und Backpulver gut vermengen und unter die Buttercreme einrühren, am besten mit Küchenquirl. Dann den Eierlikör und Amaretto untermischen, zuletzt den Eischnee.Ofen auf 170 ° erhitzen (Umluft) den Teig in eine 26er Springform einfüllen, vorher den Boden der Form mit Backpapier auslegen. Die entsteinten Zwetschgen schuppenförmig auf dem Teig auslegen. Streuseln mit je 60 g Butter,Zucker,und Mehl herstellen, am besten mit Haushaltshandschuhen vermengen und dann über die Zwetschgen verteilen.Dann bei Gusto auch noch Haselnusskernchen (gemahlen) darüberstreuen. 40 Minuten bei Umluft backen. Man kann auch Marzipanmasse unter die Streusel mengen.
- Falls man die frühen Zwetschgen nimmt, kommt man gut mit 800 g aus, diese lassen noch sehr viel Saft aus.
Zwetschgenkuchen mit Amaretto und Eierlikör - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 13.10.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1930 (461) |
Eiweiß | 3,7 g |
Kohlenhydrate | 46,0 g |
Fett | 27,3 g |
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