Zwetschgenkuchen mit Amaretto und Eierlikör - Rezept By magica

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  • Zwetschgenkuchen mit Amaretto und Eierlikör - Rezept geschrieben von magica

    Folgendes ist Zwetschgenkuchen mit Amaretto und Eierlikör - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von magica geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Zwetschgenkuchen mit Amaretto und Eierlikör - Rezept


    Zwetschgenkuchen mit Amaretto und Eierlikör - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    150 g Butter geschmolzen
    3 Stück Eidotter
    3 Stück Eiklar
    70 g Puderzucker
    130 g Mehl
    40 g Speisestärke
    2 TL gehäuftes Backpulver
    1 Prise Salz
    90 ml Eierlikör
    10 ml Amarettolikör
    1000 g Zwetschgen jedoch nur die Späte Sorte, sonst wird der Kuchen zu obstig


    ZUBEREITUNG Zwetschgenkuchen mit Amaretto und Eierlikör - Rezept


    1. Eier trennen, Eiklar zu Schnee schlagen, beiseite stellen.Weiche Butter + Eigelb + Puderzucker cremig rühren. Mehl, Stärke und Backpulver gut vermengen und unter die Buttercreme einrühren, am besten mit Küchenquirl. Dann den Eierlikör und Amaretto untermischen, zuletzt den Eischnee.Ofen auf 170 ° erhitzen (Umluft) den Teig in eine 26er Springform einfüllen, vorher den Boden der Form mit Backpapier auslegen. Die entsteinten Zwetschgen schuppenförmig auf dem Teig auslegen. Streuseln mit je 60 g Butter,Zucker,und Mehl herstellen, am besten mit Haushaltshandschuhen vermengen und dann über die Zwetschgen verteilen.Dann bei Gusto auch noch Haselnusskernchen (gemahlen) darüberstreuen. 40 Minuten bei Umluft backen. Man kann auch Marzipanmasse unter die Streusel mengen.
    2. Falls man die frühen Zwetschgen nimmt, kommt man gut mit 800 g aus, diese lassen noch sehr viel Saft aus.



    Zwetschgenkuchen mit Amaretto und Eierlikör - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 13.10.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1930 (461)
    Eiweiß 3,7 g
    Kohlenhydrate 46,0 g
    Fett 27,3 g


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