Wirsing-Möhren-Pellkartoffeln-Eintopf mit Mettbällchen - Rezept durch MausVoh
Hier ist es Wirsing-Möhren-Pellkartoffeln-Eintopf mit Mettbällchen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von MausVoh geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Wirsing-Möhren-Pellkartoffeln-Eintopf mit Mettbällchen - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Wirsing-Möhren-Eintopf: | |
0,5 | Kopf Wirsing 800 g / geputzt 450 g |
2 | Zwiebeln ca. 150 g |
300 g | Möhren |
2 EL | Sonnenblumenöl |
1,5 Liter | Gemüsebrühe ( 6 TL instant ) |
1 TL | Kümmel ganz |
Pellkartoffeln: | |
500 g | festkochende Kartoffeln |
1 TL | Salz |
Mettbällchen: | |
1 | Ei |
0,5 TL | Salz |
0,25 TL | Pfeffer |
4 EL | Semmelbrösel |
4 EL | Sonnenblumenöl |
Vorbereitung für Wirsing-Möhren-Pellkartoffeln-Eintopf mit Mettbällchen - Rezept
- Wirsing putzen, den Stielansatz herausschneiden und in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Möhren mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( ca. 3 4 mm dick ) schneiden. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) in einem hohen Topf erhitzen, die Zwiebelscheiben darin anbraten, die Wirsingstreifen und Möhrenblüten zugeben, kurz alles mit anbraten und mit der Gemüsebrühe ( 1,5 Liter ) ablöschen/angießen. Mit Kümmel ganz ( 1 TL ) würzen und alles ca. 25 30 Minuten köcheln/kochen lassen.
- Kartoffeln waschen, in Salzwasser ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen, abpellen und grob würfeln.
- Zwiebel schälen und fein würfeln. Alle Zutaten für die Mettbällchen ( Mett, Zwiebel-würfel. Ei, Salz, Pfeffer und Semmelbrösel ) in eine Schüssel geben und gut vermi-schen/verkneten. Mit angefeuchteten Händen kleine Bällchen formen und in einer Pfanne mit Öl ( 4 EL ) von allen Seiten gold-braun braten.
- Die Pellkartoffelwürfel unter den Eintopf heben, kurz mit erwärmen und zum Schluss die Mettbällchen zugeben und den Wirsing-Möhren-Pellkartoffel-Eintopf mit Mettbällchen heiß servieren.
Wirsing-Möhren-Pellkartoffeln-Eintopf mit Mettbällchen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 01.02.2017 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | - |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | - |
Fett | - |
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