Schaschlik Spieße - Rezept von Dibow2
Folgendes ist Schaschlik Spieße - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Dibow2 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Schaschlik Spieße - Rezept
Zutaten für 6 Personen
1000 g | Schinkengulasch vom Schwein |
600 g | Bauchspeck |
700 ml | Rotwein |
8 | Zwiebeln |
2 | Paprikaschoten |
2 Tetra Pack | Passierte Tomaten |
1 Stk. | Würfelzucker |
3 EL | Majoran getrocknet |
3 EL | Currypulver |
3 EL | Paprikapulver edelsüß |
3 EL | Kümmel gemahlen |
Rauchsalz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
etwas | Rapsöl |
Spieße |
ZUBEREITUNG Schaschlik Spieße - Rezept
- Paprika und Zwiebeln, sowie den Speck in große Stücke schneiden.Das Schinkengulasch auf einen Spieß stecken zusammen mit dem Paprika, Speck und der Zwiebel.Sind die Spieße bestückt werden diese ohne Gewürz in etwas Rapsöl scharf von allen Seiten angebraten.Gebratene Spieße in eine Ofenform geben, die vorhandenen Röstaromen mit etwas Wasser vom Pfannenboden lösen.Bei geringer Hitze mit etwas Öl den Kümmel, Paprikapulver, Currypulver und Zucker kurz anbraten (darf nicht verbrennen), mit Rotwein ablöschen.Passierte Tomaten, Salz und Pfeffer, Majoran zugeben.Kurz aufkochen lassen und dann alles über die Spieße in der Ofenform gießen.
- Im vorgeheizten Backofen auf der 2.Schiene von unten bei 180°C Ober/Unterhitze für 1 1/2 Stunden schmoren lassen.Zwischendurch die Spieße umdrehen.Am Schluss nach Badarf abschmecken mit Salz und Pfeffer.
Schaschlik Spieße - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 03.09.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1628 (389) |
Eiweiß | 3,7 g |
Kohlenhydrate | 8,6 g |
Fett | 35,5 g |
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