Weihnachtsgans " ASIATISCH ZUBEREITET" - Rezept By peter47

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    Hier ist es Weihnachtsgans " ASIATISCH ZUBEREITET" - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von peter47 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Weihnachtsgans


    Weihnachtsgans " ASIATISCH ZUBEREITET" - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    4,5 kg Gans frisch
    1 Bund Lauchzwiebel frisch
    30 gr. Ingwer geschält
    80 gr. Sellerie geschält
    1 kleiner Apfel ohne Kernhaus
    2 Karotten gechält
    2 Schalotten geschält
    1 Bund Petersilie
    1 Zimtstange
    1 Sternanis
    Schale von je einer ½ Orangen und einer Zitrone
    Salz, Pfeffer und Sojasauce
    3 EL Honig
    2 EL Reiswein
    2 EL Sojasoße
    1,5 Liter Brühe
    Rostgemüse und Tomatenmark für die Sauce


    Vorbereitung für Weihnachtsgans " ASIATISCH ZUBEREITET" - Rezept


    1. Die Innereien von der Gans entfernen und Innen und Außen waschen.Flügel am letzten Knorpel abtrennen. Flügel und Hals für die Sauce klein hacken. Sellerie, Karotten, Äpfel, Schalotten, Ingwer und Zwiebellauch (nur das Helle) grob hacken und in etwas Öl anschwitzen. Petersilie Sternanis, Zimtstange, Orangen- und Zitronenschale zugeben und etwas abkühlen lassen.
    2. Die Gans Außen und Innen würzen und kräftig einreiben. Mit der Gemüse-Gewürz-Mischung füllen und die Öffnung mit Küchengarn verschließen.Gans und Brühe in einer Bräter geben und gut verschließen (Deckel oder Alufolie) Die Garzeit der Gans beträgt je nach Backofen bei 180° C ca. 50 bis 60 Minuten je Kilogramm Gans.
    3. In der Zwischenzeit die klein gehackten Geflügelteile bräunen. Röstgemüse und Tomatenmark zugeben und weiter rösten. Im Anschluss mit der entfetteten Brühe aus dem Bräter aufgießen. Nach ca. 15 Minuten Kochzeit abpassieren und je nach Geschmack abbinden und mit Salz, Pfeffer und Sojasauce abschmecken.
    4. Wenn die Gans gar ist, aus dem Bräter nehmen und auf ein Blech setzen. 3 Eßl. Honig mit 2 Eßl. Sojasauce und etwas Reiswein glattrühren Gans wieder in die Röhre schieben und knusprig braten, dabei mehrmals mit der Gewürzmischung einstreichen



    Weihnachtsgans " ASIATISCH ZUBEREITET" - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 21.10.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1092 (261)
    Eiweiß 12,9 g
    Kohlenhydrate 1,2 g
    Fett 23,0 g


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