Schweinebraten nach bayerischer Art - Rezept geschrieben von MausVoh
Hier ist es Schweinebraten nach bayerischer Art - Rezept. Dieses Rezept von MausVoh geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Schweinebraten nach bayerischer Art - Rezept
Zutaten für 6 Personen
2,5 kg | 2 - 2, 5 Kg Schweinenacken ohne Knochen |
Salz | |
Pfeffer | |
3 | 2 - 3 Knoblauchzehen |
3 | Zwiebeln |
2 | Möhren |
0,25 | Sellerieknolle |
2 | Lorbeerblätter |
6 | Ganzer Piment |
3 EL | 2 - 3 EL Butterfett oder Pfannenbutter |
Evtl. dunkler Soßenbinder | |
Beilagen | |
Sauerkraut | |
Knödel |
Vorbereitung für Schweinebraten nach bayerischer Art - Rezept
- Butterfett oder Pfannenbutter erhitzen, Fleisch kräftig mit Salz und Pfeffer einreibenund im Fett rundherum kräftig anbraten.Zwiebeln und Knoblauch geschält dazugeben, zum Schluss Möhrenund Sellerie, ebenso Piment und Lorbeer zugeben. Alles zusammenetwas weiter braten, dann mit heißen Wasser ablöschenund mit geschlossenen Deckel ca. 2½ - 3 Std. braten ( ist auch inBackofen möglich ).Wenn die Flüssigkeit eingekocht ist, immer wieder mit Wasser aufgießen.Am Ende der Bratzeit, Braten rausnehmen und evtl. im Backofen warm halten.Den Bratensatz mit Wasser auffüllen und das Gemüse in der Flüssigkeitpürieren oder separat zum Braten reichen.Soße abschmecken und evtl. mit Soßenbinder andicken. Fleischaufschneiden. Mit Sauerkraut und Knödel servieren. Dazu passtein gutes Bier.
Schweinebraten nach bayerischer Art - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 28.12.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | - |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | - |
Fett | - |
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