Tintenfischtuben auf gratiniertem Fenchelbett - Rezept By Monsch79

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    Hier ist es Tintenfischtuben auf gratiniertem Fenchelbett - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Monsch79 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Tintenfischtuben auf gratiniertem Fenchelbett - Rezept


    Tintenfischtuben auf gratiniertem Fenchelbett - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    12 Tintenfischtuben
    3 kl. Fenchel
    12 Datteltomaten
    2 Knoblauchzehen
    2 EL Butaris
    ***Für die Sauce***
    70 Gramm Tete de Moine
    1 gross Schalotte
    100 ml Hummerfond
    1 Becher Crème fraîche
    80 g Nordseekrabben
    1 Becher Ziegenfrischkäse
    Tintenfisch-Tentakeln
    Fenchelgrün
    Olivenöl extra vergine
    Muskat, Pfeffer, Salz
    80 g Tete de Moine zum Gratinieren


    Vorbereitung für Tintenfischtuben auf gratiniertem Fenchelbett - Rezept


    1. Den Fenchel in kleine Stücke schneiden(Herz entfernen) und in 1EL Butaris ca. 10min. bissfest schmoren.Leicht mit Salz,Pfeffer und Muskat würzen und in eine Auflaufform verfrachten.Die Datteltomaten darauf verteilen.Das Fenchelgrün fein hacken und aufbewahren!
    2. Die Tintenfischtuben waschen und auf verbliebenen Stachel kontrollieren.Die Tentakeln entfernen,etwas zerschneiden und beiseite legen.
    3. Schalotte in Öl andünsten, die Krabben durchschwenken und alles mit Fond ablöschen.Nun den Frischkäse und Crème fraîche mit dem Schneebesen unterühren, ca.die Hälfte des Fenchelgrüns dazugeben und langsam den Käse schmelzen,die Tentakeln hinzufügen und alles mit Salz,Pfeffer und Muskat abschmecken.
    4. Die Sauce über das Gemüse geben und mit dem restlichen Käse belegen, für ca. 20min. in den vorgeheizten Ofen bei etwa 200°C goldbraun gratinieren.
    5. Zwischenzeitlich die Tuben trocken tupfen und vorsichtig etwas einschneiden. Den Konoblauch in feine Scheiben schneiden.Das Butaris erhitzen und die Tintenfischtuben vorsichtig anbraten, den Knobi dazugeben,mit einem Deckel abdecken und ca. 10min. braten (bei reduzierter Hitze).Zum Schluss würzen und auf dem Fenchelgratin anrichten und mit restlichem Fenchelgrün bestreuen.
    6. TIP: trennkostgeeignet als Eiweißmahlzeit



    Tintenfischtuben auf gratiniertem Fenchelbett - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 08.03.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 314 (75)
    Eiweiß 5,7 g
    Kohlenhydrate 2,2 g
    Fett 4,7 g


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