Mohnstrudelkranz mit Für den Teig und ( Dinkel )-Mehl - Rezept von Backfee1961
Hier ist es Mohnstrudelkranz mit Für den Teig und ( Dinkel )-Mehl - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Backfee1961 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Mohnstrudelkranz mit Für den Teig und ( Dinkel )-Mehl - Rezept
Zutaten für 12 Personen
Für den Teig | |
430 gr. | ( Dinkel )-Mehl |
200 ml | Milch |
1 | Ei |
60 gr. | Zucker |
80 gr. | Butter flüssig |
0,5 Würfel | Hefe |
1 | Zitronenschale gerieben |
0,25 Teelöffel (gestrichen) | Salz |
Für die Füllung | |
1 Päckchen | Mohnback |
2 EL | Rum |
3 EL | Rosinen |
ZUBEREITUNG Mohnstrudelkranz mit Für den Teig und ( Dinkel )-Mehl - Rezept
- Milch leicht erwärmen, Hefe darin auflösen, Mehl in eine Rührschüssel geben, alle restlichen Zutaten zugeben, mit den Knethaken des Handrührgerätes oder in einer Küchenmaschine zu einem glatten Hefeteig verarbeiten, mind. 6-7 Min. kneten. Danach die Schüssel mit einem Küchentuch abdecken und zur doppelten Größe aufgehen lassen.
- Mohnback aus der Packung nehmen und in eine Schüssel geben, mit dem Rum verrühren ( wenn Kinder mitessen den Rum durch 1 Fläschchen Rum-Aroma ersetzen ). Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmal kurz durchkneten, dann zu einem Rechteck ausrollen, mit Mohnback bestreichen und die Rosinen darauf verteilen, aufrollen und dann die Rolle in 5 cm breite Stücke schneiden.
- Eine Kranzform fetten und die Teigstücke mit der Schnittseite nach oben hineinsetzen. Zugedeckt nochmal 20 Min. gehen lassen, dann in den vorgeheizten Backofen bei 160° C - Umluft schieben und 35 - 40 Min. backen. Stäbchenprobe !! ist angeraten, da jeder Ofen anders bäckt.
- Den fertigen Kuchen mit Puderzucker bestäuben
Mohnstrudelkranz mit Für den Teig und ( Dinkel )-Mehl - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 26.08.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1264 (302) |
Eiweiß | 5,9 g |
Kohlenhydrate | 46,8 g |
Fett | 8,1 g |
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