Hackfleischsauce aus Bologna (Ragú a la Bolognese classico) - Rezept durch pasta-michele
Folgendes ist Hackfleischsauce aus Bologna (Ragú a la Bolognese classico) - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von pasta-michele geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Hackfleischsauce aus Bologna (Ragú a la Bolognese classico) - Rezept
Zutaten für 4 Personen
500 Gramm | fettes Rinderhack, frische Salsicce (grobe Schweinebratwurst) oder gemischtes Hackfleisch |
150 Gramm | Pancetta oder anderer Speck |
3 | fein gehackte milde Zwiebeln |
3 | klein gewürfelte junge Möhren |
1- 2 kleine Stiele Staudensellerie | |
1-2 gewürfelte Knoblauchzehen | |
2 | frische Lorbeerblätter |
4 EL | mildes Olivenöl |
250 ml | Milch |
250 ml | trockener ital. Weißwein |
3 EL | Butter |
1 | große Dose geschälte Tomaten oder Pizzatomaten in guter Qualität |
etwa 1/2 EL frische Rosmarinnadeln, Oregano- und Thymianblätter | |
1 | Prise geriebene Muskatnuss |
grobes Salz & Pfeffer aus der Mühle |
ZUBEREITUNG Hackfleischsauce aus Bologna (Ragú a la Bolognese classico) - Rezept
- Das zerkleinerte Gemüse sowie den Knoblauch mit Butter und 1 EL Olivenöl in einem großen Bratentopf kräftig anschwitzen. In einem weiteren flachen Topf wird der sehr klein gehackte Pancetta mit dem restlichen Öl leicht angeröstet bis das Fett ausgebraten ist und alles eine knusprige Konsistenz angenommen hat. Dann das Hackfleisch zugeben, leicht salzen und anbraten. Dabei das Ganze mit einen großen Holzlöffel oder -spatel bearbeiten, damit das Hackfleisch krümelig wird und nachher eine feine und sämige Sauce ergibt. Wenn das Hackfleisch bröselig und überall braun angebraten ist, wird die Fleischmasse zum Gemüse gegeben. Milch angießen und diese völlig einkochen lassen, dabei öfter umrühren. Dann die gleiche Menge Weißwein dazugeben und wieder verkochen lassen. Weiter umrühren, damit dabei nichts anbrennt. Die Tomaten kurz mit dem Pürierstab zerkleinern und durch ein Sieb in den Topf passieren. Jetzt die Hitze auf ein Minimum reduzieren und die Sauce langsam einkochen lassen (mindestens 180 Minuten) bis die Sauce eine sämige Konsistenz aufweist. Zwischendurch die eingeschnittenen Lorbeerblätter zugeben, die Kräuter unterrühren und weiter köcheln. Mit Muskatnuss, Salz & reichlich Pfeffer aus der Mühle abschmecken.Sauce auf die vorbereiteten Nudeln (keine Spaghetti, sondern breite Pasta wie Papardelle oder Fettucine) geben und kurz unterrühren. Mit geriebenem Parmesan bestreuen und servieren.Anmerkung: Das Ragu aus Bologna wird grundsätzlich ohne Spaghetti serviert.
Hackfleischsauce aus Bologna (Ragú a la Bolognese classico) - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 27.09.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 870 (208) |
Eiweiß | 2,8 g |
Kohlenhydrate | 3,8 g |
Fett | 20,4 g |
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