Blitz Schneller Birnenkuchen - Rezept geschrieben von Thm28sb
Hier ist es Blitz Schneller Birnenkuchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Thm28sb geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Blitz Schneller Birnenkuchen - Rezept
Zutaten für 6 Personen
5 Stück | Birnen frisch |
1 Stück | Rolle fertiger Blätterteig |
200 Milliliter | Apfelsaft |
2 Esslöffel | Zucker |
0,5 Esslöffel | Zimt |
1 Esslöffel | Vanillezucker |
1 Esslöffel | Speisestärke |
1 Esslöffel | Butter |
ZUBEREITUNG Blitz Schneller Birnenkuchen - Rezept
- Den Backofen auf 180°C vorheizenAuf diesen Kuchen bin ich gekommen als ich in einer Zeitung gelesen habe was man alles mit Birnen machen kann, muss dazu sagen das Birnen nicht gerade zu meinen Lieblingen in Sachen Essen gehört, wenn ich mal 1 im Jahr esse dann ist das viel.Aber so schmeckt es mir auch..
- Die Birnen schälen und Vierteilen, das Kerngehäuse entfernen und dann in ca. 0,5cm große Stücke schneiden.Den Blätterteig aus der Packung nehmen und auf Zimmertemperatur aufwärmen lassen.50ml Apfelsaft mit der Speisestärke mischen.
- In eine Springform den Boden mit Backpapier auslegen und die Ränder wenn möglich auch.Es reicht aber auch aus den Rand mit Butter zu bestreichen.Legt jetzt den Blätterteig in die Form. Der Blätterteig soll die ganze Form füllen und auch der Rand soll genauso hoch werden wie die Springform ist.( Es muss nicht unbedingt eine Springform sein es geht auch was anderes z.B eine Tarteform)Es ist wichtig, den Boden mit einer Gabel einzustechen...
- In einer Pfanne den Zucker Karamellisieren lassen. Ist der Zucker Flüssig kommen die Birnen dazu und werden unterhoben.Dann kommt die Butter dazu und sobald die Butter verlaufen ist wird alles mit dem Saft abgelöscht.Das ganze muss jetzt so lange kochen, bis sich der Zucker KOMPLETT aufgelöst hat.Hat der Zucker sich aufgelöst rührt die Speisestärke drunter und nimmt es dann gleich vom Herd, damit es nicht anbrennt.
- Sobald die Füllung etwas abgekühlt ist, gibt sie in die auf den Blätterteig.Das ganze kommt jetzt in den Vorgeheizten Backofen bei 180°C für ca. 35 Minuten.Auch hier wieder daran denken, dass jeder Backofen anders Backt und somit die Backzeit bei jedem anders sein kann.Der Kuchen ist dann fertig wenn, der Teig am Rand eine dunkelbraune Frage angenommen hat unddie Füllung fest geworden ist...
- Man kann auch alle andere Früchte dazu nehmen es Schmeckt immer :-)So dann wünsche ich euch viel Spaß beim nach machen.Einen wunderschönen Tag euch allen noch.Liebe grüße Thorsten...
Blitz Schneller Birnenkuchen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 29.04.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 895 (214) |
Eiweiß | 0,4 g |
Kohlenhydrate | 38,4 g |
Fett | 6,3 g |
Das war Blitz Schneller Birnenkuchen - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Blitz Schneller Birnenkuchen - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Blitz Schneller Birnenkuchen - Rezept Durch Thm28sb finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Blitz Schneller Birnenkuchen - Rezept Durch Thm28sb mit der URL-Adresse: https://palavrasadoradoras.blogspot.com/2017/08/blitz-schneller-birnenkuchen-rezept.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.