Spargel mit Zitronen-Kalbsschnitzel und Tomaten-Vinaigrette - Rezept durch rowiwo
Folgendes ist Spargel mit Zitronen-Kalbsschnitzel und Tomaten-Vinaigrette - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von rowiwo geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.

Spargel mit Zitronen-Kalbsschnitzel und Tomaten-Vinaigrette - Rezept
Zutaten für 4 Personen
| Für den Spargel und die Kartoffelbeilage | |
| 2 kg | weißer Spargel |
| Salz | |
| 1 TL | Zucker |
| 800 gr | Kartoffeln, neue |
| 8 Stück | kleine Kalbsschnitzel |
| Pfeffer | |
| 3 EL | Öl |
| 1 EL | Butter |
| 12 Stück | Salbeiblätter |
| 2 TL | Bio-Zitronenschale, abgerieben |
| grobes Salz | |
| 1 EL | Petersilie - grob gehackt - |
| Für die Tomaten-Vinaigrette | |
| 250 gl | kleine Strauchtomaten |
| 5 EL | Weißweinessig |
| 150 ml | Olivenöl extra vergine |
| Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker | |
| 2 EL | gheackte Petersilie |
| 1 EL | Basilikum geschnitten |
| 2 EL | Pinienkerne geröstet |
ZUBEREITUNG Spargel mit Zitronen-Kalbsschnitzel und Tomaten-Vinaigrette - Rezept
- Den Spargel schälen, die Enden abschneiden, Spargelschalen in 5 ltr leicht gesalzenes Wasser geben, einmal sprudelnd aufkochen. Dann 30 Minuten ziehen lassen. Spargelschalen mit einer Schaumkelle herausnehmen. Spargelwasser mit 1 - 2 TL Zucker würzen. Spargel zu 4 Päckchen binden und in den Topf mit dem Spargelwasser legen.
- Die Kartoffeln unter fließendem Wasser sauber bürsten, die Kartoffeln in kochendem Salzwasser cirka 25 Minuten knapp garen. Spargel einmal sprudelnd aufkochen, von der Herdplatte nehmen und ca. 15-20 Minuten ziehen lassen.
- Die Kalbsschnitzelchen mit Pfeffer würzen. In einer Pfanne im Öl vomn beiden Seiten jeweils 1-2 Minuten scharf anbraten, in der letzten Minute 1 EL Butter und den Salbei zufügen und kurz mitbraten. Gebratene Schnitzelchen mit Zitronenschale und grobem Salz würzen.
- Die Kartoffeln abgießen, 1 TL Butter und die Petersilie zugeben und darin schwenken. Spargel aus dem Wasser nehmen. Mit den kartoffeln, Schnitzelchen und der Salbei-Zitronen-Butter auf Tellern anrichten. Den Spargel mit der Tomaten-Vinaigrette beträufeln.
- Die kleinen Strauchtomaten viertel und den Weinessig mit dem Olivenöl, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. Die Tomaten, zusammen mit 2 EL gehackter Petersilie, 1 EL geschnittenes Basilikum und den gerösteten Pinienkernen untermischen und kurz ziehen lassen.
Spargel mit Zitronen-Kalbsschnitzel und Tomaten-Vinaigrette - Rezept - Rezept Infos
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | keine Angabe |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 09.05.2011 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 2432 (581) |
| Eiweiß | 2,9 g |
| Kohlenhydrate | 3,4 g |
| Fett | 62,3 g |
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