indisches Chicken Korma durch pfeffermuehle
Hier ist es indisches Chicken Korma. Dieses Rezept von pfeffermuehle geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
indisches Chicken Korma
Zutaten für 3 Personen
500 g | Hähnchenbrustfilet |
1 Stk. | Zwiebel |
2 Stk. | Knoblauchzehen |
2 Stk. | Tomaten frisch |
2 EL | Mandelblättchen |
2 EL | Kokosraspeln |
2 TL | Salz |
0,5 TL | Paprikapulver |
1,5 TL | Currypulver |
1 TL | Garam-Masala |
1 TL | Kardamom |
1 EL | Öl |
400 ml | Sahne |
Vorbereitung für indisches Chicken Korma
- Zuerst das Hähnchen in kleine, mundgerechte Stücke schneiden und die Zwiebel und den Knoblauch in feine Würfel hacken. Öl in einem Wok erhitzen, Zwiebel und Knoblauch dazugeben und andünsten, bis sie glasig und leicht braun sind. Anschließend Curry und Salz dazugeben und gut verrühren. Garam Masala, Paprika und den Kardamom dazugeben und wieder verrühren.
- Die Tomaten sehr fein würfeln und in den Wok geben. Alles miteinander solange verrühren und schmoren, bis die Tomaten zerfallen und weich geworden sind. Dann das Hähnchen dazugeben und für etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Dabei ständig umrühren.
- Wenn das Hähnchen gar ist, Kokosraspel und Mandeln einrühren. Zum Schluss die Sahne dazugeben und alles miteinander nochmal für etwa 10 Minuten einköcheln lassen. Wer es leichter mag, kann einen Teil der Sahne auch durch Cremefine etc. ersetzten. Umrühren, abschmecken und ggf. nachwürzen - fertig! Dazu passt am besten Reis oder auch Naan-Brot.
indisches Chicken Korma - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 06.06.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1038 (248) |
Eiweiß | 13,6 g |
Kohlenhydrate | 3,7 g |
Fett | 20,1 g |
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