Gaby's Gougelhopf mit Studentenfutter - Rezept Eingereicht von kuchentiger

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    Hier ist es Gaby's Gougelhopf mit Studentenfutter - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von kuchentiger geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gaby's Gougelhopf mit Studentenfutter - Rezept


    Gaby's Gougelhopf mit Studentenfutter - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    Für den Vorteig :
    150 g Mehl gesiebt
    20 g Hefe
    10 cl Milchlauwarm
    Für den Gugelhopf :
    250 g Mehl gesiebt
    1 TL Salz
    65 g Zucker
    3 Stk. Eier Freiland
    10 cl Milch lauwarm
    180 g Butter weich
    21 Stk. Mandel ganz
    80 g Nüsse gemischt
    80 g Rosinen & Sultanine
    10 cl Kirschwasser
    Pouderzucker


    Vorbereitung für Gaby's Gougelhopf mit Studentenfutter - Rezept


    1. Studentenfutter aussortieren. 21 ganze Mandeln beiseite stellen. Rosinen und Sultanine rauspicken, in einer Schüssel mit Kirschwasser bedecken. Die übrig gebliebene Nüssegrob hacken. Gugelhupfform gut mit Butter einfetten, in jeder Vertiefung eine ganzeMandel deponieren.
    2. In der Schüssel der Küchenmaschine,Hefe im lauwarmer Milch auflösen, mit Mehl zu einer Teig von mittlere Konsistenz mischen. Die Schüssel am besten in der kalterOfen stellen, zur doppelt aufgehen lassen.
    3. Salz und Zucker unter das Mehl mischen, Eier und der Rest Milch zugeben, zu einemTeig kneten. Butter darunter mischen und weiter kneten bis es nicht mehr klebt. Mitden Vorteig zusammen mischen. Die Schüssel zudecken und im ausgeschalteterOfen ca + - 60 Min. gehen lassen.
    4. Teig rausnehmen, zurück schlagen, nochmals kurz kneten. Zurück im Schüssel geben, Rosinen, Sultanine mit der Kirschwasser und die gehackte Nüsse zugeben,alles zusammen kurz untereinander kneten. Der Teig in die vorbereitete Form geben,zugedeckt abermals gehen lassen bis der Teig der Rand leicht überragt.
    5. Auf der untersten Rille des auf 180°C vorgeheizten Ofens ca. 45-50 Min. Sollte derGugelhupf zu dunkel werden ( wie unsere,wir hatten vergessen den Timer zu aktivieren )Mit eine Backpapierfolie oder Alufolie. In der Form etwas auskühlen lassen, von der Form rausnehmen auf ein Gitter geben und ganz auskühlen lassen. Mit Puderzuckerbestreuen, aufschneiden, mit eine Tasse Kaffee geniessen und zurück lehnen.
    6. Ein passende Spruch aus dem Elsass zu Kougelhopf : ? `•.?(¨`•.•´¨)?`•. Köjlepf un Tarte : d'Schulde kenne warte `•.?(¨`•.•´¨)?`•.?



    Gaby's Gougelhopf mit Studentenfutter - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 25.10.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1624 (388)
    Eiweiß 7,5 g
    Kohlenhydrate 41,2 g
    Fett 18,8 g


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