Nürnberger Gemüsetopf - Rezept Eingereicht von Test00

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    Folgendes ist Nürnberger Gemüsetopf - Rezept. Dieses Rezept von Test00 geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Nürnberger Gemüsetopf - Rezept


    Nürnberger Gemüsetopf - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    150 Gramm Kartoffel festkochend frisch gewürfelt
    400 Gramm Gartengemüse aus Eigenanbau, Bohnen, Möhren, Sellerie
    200 Gramm Tomaten passiert
    2 EL Linsen rot
    1 Stück Gemüsezwiebel gehackt
    1 Prise Gemüsegewürz siehe Kochbuch http://www.kochbar.de/rezept/398990/Lauchfaeden-im-wuerzigem-Knobi-Pulver.html
    1 Prise Paprikapulver scharf
    1 EL Kräuter der Saison fein gehackt
    12 Stück Nürnberger Bratwürstchen
    2 EL Olivenöl
    2 EL Butter
    0,75 Liter Gemüsebrühe siehe mein Kochbuch


    ZUBEREITUNG Nürnberger Gemüsetopf - Rezept


    1. Das Gemüse kleinschneiden Das Olivenöl-Buttergemisch auf mittlere Hitze erwärmen und die Gemüsezwiebel andünsten. Dann das andere Gemüse dazu und unter, ab und an umrühren, einige min dünsten.
    2. Nun kommt die Brühe dazu und alles zusammen wird etwa 12 min leicht köcheln lassen.
    3. Die Roten Linsen kommen etwa 8 min vor Fertigstellung dazu (damit sie etwas Biß behalten) und alles zusammen wird unter rühren einmal aufgekocht. Den Eintopf mit dem Lauchfädengewürz aus eigener Herstellung würzen. Danach noch einige min ziehen lassen.
    4. In der Zwischenzeit werden die Nürnberger Würstchen knusprig gebraten (siehe Bilder), in Stücke geschnitten und zu dem Gemüse dazugegeben und nun kommen noch die Kräuter in den Eintopf.
    5. Am schluß noch mit dem scharfen Paprikapulver nach Geschmack abschmecken und und in vorgewärmten Tellern servieren. Wir haben eine Scheibe Roggenbrot dazu gegessen.
    6. Danke Eovyn80 für die Rezeptidee mit den Rostbratwürstchen in deiner Bohnensuppe. Habe das mal in meiner Gemüsesuppe ausprobiert und es war sehr lecker.Sonst essen wir die Suppe ohne Einlage als reine Gemüsesuppe.



    Nürnberger Gemüsetopf - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 13.09.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1209 (289)
    Eiweiß 4,3 g
    Kohlenhydrate 9,2 g
    Fett 26,4 g


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