Baozi gefüllt mit Hähnchen & scharfem Chinakohl - Rezept By sTinsche

Baozi gefüllt mit Hähnchen & scharfem Chinakohl - Rezept geschrieben von sTinsche

Folgendes ist Baozi gefüllt mit Hähnchen & scharfem Chinakohl - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von sTinsche geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



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  • Baozi gefüllt mit Hähnchen & scharfem Chinakohl - Rezept By sTinsche


  • Baozi gefüllt mit Hähnchen & scharfem Chinakohl - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Baozi:
    500 g Mehl
    1 TL Salz
    1 Prise Zucker
    5 g Trockenhefe
    270 ml Wasser warm
    Füllung:
    500 g Hähnchen Hackfleisch ersatzweise Pute
    1 kleiner Lauch
    1 Knoblauchzehe
    1 Prise Knoblauchpfeffer aus meinem KB
    1 Prise Gewürzsalz aus meinem KB
    1 Prise Madras Curry
    1 Schuss Reisweinessig
    2 EL Sojasoße dunkel
    etwas Szechuanpfeffer
    Chinakohl:
    1 EL Öl
    1 kleine Zwiebel
    250 g Chinakohl frisch
    2 EL Sojasoße süß
    2 EL Chilisoße (Sambal Oelek)
    1 Prise Madras Curry
    1 Prise Salz
    1 Schuss Reisweinessig
    1 Schuss Wasser


    Vorbereitung für Baozi gefüllt mit Hähnchen & scharfem Chinakohl - Rezept


    1. Mehl, Salz und Zucker mischen.In die Mischung eine Kuhle machen und das warme Wasser hineingeben.Hefe darin auflösen und mit etwas Mehl bestreuen!An einem warmen Ort stehen lassenbis es Blasen gibt.Dann alles gut verkneten!
    2. Der Teig sollte nicht an den Fingern oder Schüssel kleben. Ansonsten noch etwas Mehl verwenden! Teig gehen lassenbis er sich verdoppelt hat!Dann nochmal gut verkneten und 12 Kugelnformen!
    3. Lauch putzen, in dünne Scheiben schneiden und waschen.Hähnchenhack in etwas Öl anbraten, dann Lauch dazugeben.Mit Sojasoße, Reisweinessig, Pfeffer, Curry, Gewürzsalz und Knoblauchpfeffer würzen. Ingwer und Knoblauch schälen, raspeln und pressen, dazugeben. Kurz einkochen und zum abkühlen beiseite stellen.
    4. Teig nochmal auswellen und jeweils 2 EL Hackmasse hineingeben und wie einSäckchen zudrücken.
    5. Einen Dämptopf etwas einfetten und Säckchen mit etwas Abstand hineinsetzen!Wasser in den Dämpftopf geben und Säckchen ca. 20-25 Minuten dämpfen!
    6. Derweil Chinakohl putzen, Strunk wegschneiden und in Streifen schneiden, Weiche Blätter verzupfen!Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden!Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel anrösten, dann Chinakohlstrunk dazugeben und mitbraten, mit Sojasoße, Reisweinessig und Sambal würzen. Jetzt die weichen Blättchen dazugeben. Mit etwas Wasser ablöschen und kurz einköcheln.
    7. Servieren! :-)P.S. Kann man auch süß füllen! Und! Das alles geht auch schöner!Aber fürs erste Mal... ;-)



    Baozi gefüllt mit Hähnchen & scharfem Chinakohl - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 21.02.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 749 (179)
    Eiweiß 5,3 g
    Kohlenhydrate 32,3 g
    Fett 2,9 g


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