Linsen-Yufka-Strudel - Rezept Gesendet von Sri_Devi

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    Folgendes ist Linsen-Yufka-Strudel - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Sri_Devi geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Linsen-Yufka-Strudel - Rezept


    Linsen-Yufka-Strudel - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    150 g rote oder gelbe Linsen
    300 ml Gemüsebrühe
    1 Stk. Knoblauchzehe
    1 Bund Lauchzwiebeln
    200 g rote Paprika
    200 g Zucchini
    1 Bund Petersilie
    3 EL Olivenöl
    2 EL Zitronensaft
    Salz, Pfeffer
    2 Stück Eier
    2 EL Tomatenmark
    3 EL Butter, zerlassen
    6 Stk. Yufka Teigblätter
    für den Dip:
    400 g Joghurt
    1 TL abgeriebene Zitronenschale
    2 EL Zitronensaft
    1 TL Leinöl
    Salz, Pfeffer
    frisch gehackte Kräuter nach Belieben


    ZUBEREITUNG Linsen-Yufka-Strudel - Rezept


    1. Die Linsen in der Gemüsebrühe aufkochen, dann bei mittlerer Hitze bei halbaufgelegtem Deckel ca. 10 - 15 Minuten gar kochen. Knoblauch fein hacken, Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden, Petersilie fein hacken. Paprika und Zucchini in feine Würfelchen schneiden.
    2. Wenn die Linsen gar sind, abgießen, falls noch Flüssigkeit vorhanden ist. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und Paprika und Zucchini bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten anbraten. Knoblauch, Lauchzwiebeln, 2 EL Zitronensaft und Linsen dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und bei Bedarf noch weiteren Gewürzen abschmecken. Die Masse dann etwas abkühlen lassen.
    3. In der Zwischenzeit Ofen auf 200 Grad (oder Umluft 180 Grad) vorheizen. Eier, Tomatenmark und Petersilie verrühren und unter die abgekühlte Linsen-Masse rühren.
    4. Yufka Blätter vorsichtig aus der Packung lösen. Insgesamt entstehen zwei Strudel mit je 3 Teigblättern. Jeweils ein Blatt ausbreiten, mit flüssiger Butter bepinseln, ein zweites Blatt darauf legen, wieder mit Butter bepinseln, dann mit einem dritten Blatt belegen. Die Hälfte der Linsen-Masse darauf verteilen. Die Ränder etwas einschlagen. Den Strudel von der längeren Seite her aufrollen und dann auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
    5. Mit den restlichen Yufka-Blättern und der restlichen Linsen-Masse einen zweiten Strudel auf gleiche Weise formen und neben den anderen Strudel auf das Backblech legen. Beide Strudel mit restlicher Butter bestreichen. Nach Belieben noch evtl. mit Sesam oder Schwarzkümmel bestreuen. Im heißen Ofen ca. 30 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
    6. Für den Dip Joghurt, Zitronensaft, Zitronenschale, Leinöl, Salz, Pfeffer und gehackte Kräuter nach Belieben verrühren. Den Dip zum Strudel servieren.



    Linsen-Yufka-Strudel - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 31.03.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 351 (84)
    Eiweiß 1,5 g
    Kohlenhydrate 2,8 g
    Fett 7,3 g


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