Blumenkohlgratin mit Tomatensoße - Rezept Durch Fusselhase

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    Hier ist es Blumenkohlgratin mit Tomatensoße - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Fusselhase geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Blumenkohlgratin mit Tomatensoße - Rezept


    Blumenkohlgratin mit Tomatensoße - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    600 Gramm Blumenkohl
    500 Gramm Kartoffeln
    Salz
    800 Gramm Tomaten frisch
    saisonal, alternative gefriergetrocknet
    5 Knoblauchzehen
    1 Rosmarin
    1 Teel. Olivenöl
    125 Gramm Mozarella
    eventuell 2 Zweige Basilikum


    Vorbereitung für Blumenkohlgratin mit Tomatensoße - Rezept


    1. 1. Blumenkohl in Röschen teilen, Kartoffeln schälen und in dicke Scheiben Zusammen in einem großen Topf mit Salzwasser 10 Minuten "al dente" kochen, abgießen.
    2. 2. In der Zwischenzeit die Tomaten waschen, vierteln und dabei Stielansatz und Kerne entfernen. Tomatenfruchtfleisch in große Stücke schneiden. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Rosmarinnadeln abstreifen und hacken.
    3. 3. Tomaten und vorbereitete Gewürze mit 1 EL Olivenöl 10 Minuten dünsten, mit Salz abschmecken.
    4. 4. Ofengrill vorheizen. Tomatensauce in eine Auflaufform geben. Kartoffeln und Blumenkohl auf der Sauce verteilen. Den Mozzarella sehr fein würfeln, über dem Kartoffel-Gemüse verteilen und 5 Minuten unter dem Ofengrill überbacken. Blumenkohlgratin mit Basilikumblättchen dekorieren und sofort servieren.



    Blumenkohlgratin mit Tomatensoße - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 26.07.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 242 (58)
    Eiweiß 2,7 g
    Kohlenhydrate 7,1 g
    Fett 2,0 g


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