Rohe Klöße Rezept durch scarab
Hier ist es Rohe Klöße Rezept. Dieses einfache Rezept wird von scarab geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Rohe Klöße Rezept
Zutaten für 6 Personen
2000 gr. | Kartoffel mehlig kochend, roh |
Kartoffelstärke Mehl | |
0,25 Liter | Milch |
Butter | |
Knödelbrot | |
Muskat, Salz zum abschmecken |
ZUBEREITUNG Rohe Klöße Rezept
- 250 g Kartoffeln zu Salzkartoffeln und mit Milch Butter, Muskat und Salz zu einem Kartoffelpüree verarbeiten
- Restliche Kartoffeln ebenfalls schälen, mit der Küchenmaschine fein in eine Schüssel mit Wasser reiben, die Kartoffelstücke müssen immer mit Wasser bedeckt bleiben
- Geriebene Kartoffelmasse auf ein sauberes Geschirrtuch geben und ganz fest auswringen - die austretende Flüssigkeit in einer Schüssel auffangen, das Wasser vorsichtig abgießen und die am Boden verbliebene Stärke zum Kartoffelteig geben
- Die Kartoffelmasse in eine Schüssel geben und mit Kartoffelpüree und Kartoffelmehl zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten
- Kartoffelmasse Teilen mit geröstetem Knödelbrot füllen und Knödel abdrehen
- Diese in einen großen Topf mit kochendem Salzwasser geben, jetzt darf das Wasser nicht mehr kochen nur noch simmern
- Nach 20 - 25 Minuten die Knödel aus dem Wasser retten
Rohe Klöße Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 23.11.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 200 (48) |
Eiweiß | 3,4 g |
Kohlenhydrate | 4,8 g |
Fett | 1,6 g |
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