Petermann's Szegediner Gulasch - Rezept durch Fw-Commander
Folgendes ist Petermann's Szegediner Gulasch - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Fw-Commander geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Petermann's Szegediner Gulasch - Rezept
Zutaten für 4 Personen
2 EL | Schweinefett o. evtl. geklaerte Butter |
1 kg | Schweinefleisch Schulter oder Keule, in Wuerfel von ca. 30 g - Rind geht auch! |
3 Stk. | Zwiebeln; in feine Scheiben |
0,5 EL | Tomatenpueree |
1 EL | Paprikapulver edelsuess |
150 ml | Trockener Weisswein |
0,5 TL | Kuemmel; fein zerstossen |
1 Zweig | Majoran |
5 Deziliter | Heller Kalbsfond oder Bouillon |
250 g | Gekochtes Sauerkraut; siehe Petermann's Basisrezept |
Salz | |
Pfeffer | |
1 Spur | Cayenne |
2 Deziliter | Sauerrahm |
Vorbereitung für Petermann's Szegediner Gulasch - Rezept
- In einem gusseisernen Brattopf das Fett erhitzen, das mit Salz undPfeffer gewuerzte Fleisch zusammen mit den Zwiebeln anduensten,Tomatenpueree unterruehren, mit Paprikapulver bestaeuben, mit Weinabloeschen, Kuemmel, Majoran sowie Bouillon zufuegen und zugedecktfuer 30 bis 40 Minuten in den auf 140GradC vorgeheizten Ofen stellen.
- Den Majoran entfernen, das Sauerkraut dazugeben und zugedeckt im Ofenwaehrend 30 Minuten fertiggaren.Das Gulasch einen Moment ruhen lassen, gut entfetten, mit Sauerrahmverfeinern und mit Salz, Pfeffer und Cayenne abschmecken.
- Zum Szegediner Gulasch passen hervorragend BoehmischeServiettenknoedel, Kartoffel- oder Semmelknoedel, aber natuerlichauch ein gutes Kartoffelpueree oder ganz einfach nur Salzkartoffeln.
- Bei uns gibt es einer Thüringer Seviettenkloß dazu, das Rezept steht im KB!
Petermann's Szegediner Gulasch - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 17.01.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1561 (373) |
Eiweiß | 2,1 g |
Kohlenhydrate | 2,0 g |
Fett | 40,0 g |
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