Lachs-Frikadellen mit Creme-fraiche-Dip - Rezept durch tigerlilly63
Folgendes ist Lachs-Frikadellen mit Creme-fraiche-Dip - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von tigerlilly63 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Lachs-Frikadellen mit Creme-fraiche-Dip - Rezept
Zutaten für 2 Personen
Für die Lachs-Frikadellen: | |
500 ml | Gemüsebrühe |
360 g | TK-lachsfilet |
1 | Bio-Limette oder Bio-Zitrone |
2 Scheiben | Toastbrot |
1 | Ei Größe M |
Salz, Pfeffer | |
2 EL | Butterschmalz |
Für den Creme-fraiche-Dip: | |
1 Becher | Creme-fraiche |
3 Stängel | Petersilie |
etwas Dill | |
Salz, Pfeffer | |
0,5 TL | mittelscharfer Senf |
1 TL | Zitronensaft |
ZUBEREITUNG Lachs-Frikadellen mit Creme-fraiche-Dip - Rezept
- Für den Dip die Blättchen von der Petersilie abzupfen und fein schneiden. Die Dillfähnchen abzupfen und fein hacken. Die Kräuter mit Creme-Fraiche in eine Schüssel geben, salzen und pfeffern. Mit Zitronensaft und mittelscharfem Senf gut miteinander verrühren und kalt stellen.
- Für die Lachsfrikadellen die Bühe in einem mittelgroßen Topf aufkochen. Lachs evtl. entgräten und in die Brühe legen. Zugedeckt auf der ausgeschalteten Kochstelle 5-6 Minuten gar ziehen lassen. Lachs herausheben und abkühlen lassen.
- Inzwischen die Limette (oder Bio-Zitrone) heiß abwaschen und 2 TL Schale abreiben. Die Frucht halbieren. 1 EL Limettensaft (oder Zitronensaft) auspressen. Toastbrot würfeln. Lachs mit den Händen in eine Schüssel zupfen. Toastwürfel, Ei, Limettenschale und -saft (oder Zitrone), Salz und Pfeffer zugeben und mit den Händen zu einem lockeren Teig verkneten.
- Lachsteig in 4 Portionen teilen und zu Frikadellen formen. Im heißen Butterschmalz bei mittlerer bis starker Hitze auf jeder Seite 3-4 Minuten goldbraun braten. Limette (oder Zitrone) in Spalten schneiden und dazureichen.
- Die Frikadellen mit Creme-Fraiche-Dip anrichten. Als Beilage Kartoffelsalat und grünen Salat dazu reichen.
Lachs-Frikadellen mit Creme-fraiche-Dip - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 16.01.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 401 (96) |
Eiweiß | 0,2 g |
Kohlenhydrate | 0,4 g |
Fett | 10,5 g |
Das war Lachs-Frikadellen mit Creme-fraiche-Dip - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Lachs-Frikadellen mit Creme-fraiche-Dip - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Lachs-Frikadellen mit Creme-fraiche-Dip - Rezept von tigerlilly63 finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Lachs-Frikadellen mit Creme-fraiche-Dip - Rezept von tigerlilly63 mit der URL-Adresse: https://palavrasadoradoras.blogspot.com/2017/04/lachs-frikadellen-mit-creme-fraiche-dip.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.