Lachs-Frikadellen mit Creme-fraiche-Dip - Rezept von tigerlilly63

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    Folgendes ist Lachs-Frikadellen mit Creme-fraiche-Dip - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von tigerlilly63 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Lachs-Frikadellen mit Creme-fraiche-Dip - Rezept


    Lachs-Frikadellen mit Creme-fraiche-Dip - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Für die Lachs-Frikadellen:
    500 ml Gemüsebrühe
    360 g TK-lachsfilet
    1 Bio-Limette oder Bio-Zitrone
    2 Scheiben Toastbrot
    1 Ei Größe M
    Salz, Pfeffer
    2 EL Butterschmalz
    Für den Creme-fraiche-Dip:
    1 Becher Creme-fraiche
    3 Stängel Petersilie
    etwas Dill
    Salz, Pfeffer
    0,5 TL mittelscharfer Senf
    1 TL Zitronensaft


    ZUBEREITUNG Lachs-Frikadellen mit Creme-fraiche-Dip - Rezept


    1. Für den Dip die Blättchen von der Petersilie abzupfen und fein schneiden. Die Dillfähnchen abzupfen und fein hacken. Die Kräuter mit Creme-Fraiche in eine Schüssel geben, salzen und pfeffern. Mit Zitronensaft und mittelscharfem Senf gut miteinander verrühren und kalt stellen.
    2. Für die Lachsfrikadellen die Bühe in einem mittelgroßen Topf aufkochen. Lachs evtl. entgräten und in die Brühe legen. Zugedeckt auf der ausgeschalteten Kochstelle 5-6 Minuten gar ziehen lassen. Lachs herausheben und abkühlen lassen.
    3. Inzwischen die Limette (oder Bio-Zitrone) heiß abwaschen und 2 TL Schale abreiben. Die Frucht halbieren. 1 EL Limettensaft (oder Zitronensaft) auspressen. Toastbrot würfeln. Lachs mit den Händen in eine Schüssel zupfen. Toastwürfel, Ei, Limettenschale und -saft (oder Zitrone), Salz und Pfeffer zugeben und mit den Händen zu einem lockeren Teig verkneten.
    4. Lachsteig in 4 Portionen teilen und zu Frikadellen formen. Im heißen Butterschmalz bei mittlerer bis starker Hitze auf jeder Seite 3-4 Minuten goldbraun braten. Limette (oder Zitrone) in Spalten schneiden und dazureichen.
    5. Die Frikadellen mit Creme-Fraiche-Dip anrichten. Als Beilage Kartoffelsalat und grünen Salat dazu reichen.



    Lachs-Frikadellen mit Creme-fraiche-Dip - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 16.01.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 401 (96)
    Eiweiß 0,2 g
    Kohlenhydrate 0,4 g
    Fett 10,5 g


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