Kürbisbuletten mit Kürbispüree und Rosenkohl - Rezept geschrieben von MausVoh
Hier ist es Kürbisbuletten mit Kürbispüree und Rosenkohl - Rezept. Dieses Rezept von MausVoh geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Kürbisbuletten mit Kürbispüree und Rosenkohl - Rezept
Zutaten für 2 Personen
Kürbisbuletten: ( Ca. 14 Stück / Siehe mein Rezept: http://www.kochbar.de/rezept/500752/Kuerbisbule | |
0,5 | Hokkaido Kürbis ca. 350 g ( Geputzt 200 g ) |
350 g | Hackfleisch halb und halb |
1 | Zwiebel ca. 100 g |
2 | Knoblauchzehen |
1 | Brötchen von gestern |
1 | Ei |
1 TL | Salz |
1 TL | Paprika edelsüß |
0,5 TL | Rosen Paprika scharf |
50 g | Semmelbrösel |
4 EL | Butterschmalz |
Kürbispüree: | |
0,5 | Hokkaido Kürbis 350 g / geputzt 200 g |
1 | Pastinake 150 g |
1 | rote Chilischote |
1 | Knoblauchzehe |
1 Liter | Gemüsebrühe ( 2 TL instant ) |
1 EL | Butter |
1 EL | Kochsahne |
1 | kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle |
1 | kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle |
1 | kräftige Prise Muskat |
Rosenkohl: | |
350 g | Rosenkohl geputzt |
1 TL | Salz |
1 EL | Butter |
0,5 Becher | Kochsahne 100 g |
2 | kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle |
2 | kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle |
1 | kräftige Prise Muskat |
Servieren: | |
2 | Petersilienstängel zum Garnieren |
Vorbereitung für Kürbisbuletten mit Kürbispüree und Rosenkohl - Rezept
- Hokkaido Kürbis putzen, schälen und fein würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauchzehen schälen und sehr fein würfeln. Brötchen einweichen und gut ausdrücken.Alle Zutaten ( Kürbiswürfel, Hackfleisch, Zwiebelwürfel, Knoblauchzehenwürfel, ausgedrücktes Brötchen, 1 Ei, 1 TL Salz, 1 TL Paprika edelsüß und ½ TL Rosen Paprika scharf ) in eine Schüssel geben und gut vermischen/verkneten. Mit angefeuchteten Händen Buletten ( ca. 14 Stück ) formen, in Semmelbrösel wälzen und in Butterschmalz von beiden Seiten gold-braun braten/ausbacken.
- Hokkaido Kürbis putzen, schälen und würfeln. Pastinake schälen und würfeln. Chilischote putzen waschen und fein würfeln. Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. In einem Topf mit Gemüsebrühe ( 1 Liter / 2 TL instant ) das Gemüse ( Kürbiswürfel, Pastinakenwürfel und Chilischotenwürfel ) ca. 25 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen, Butter ( 1 EL ), Kochsahne ( 1 EL ), grobes Meersalz ( 1 kräftige Prise ), bunter Pfeffer aus der Mühle ( 1 kräftige Prise ) und Muskat ( 1 kräftige Prise ) zugeben und mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten/durchstampfen.
- Rosenkohl putzen, in Salzwasser ( 1 TL ) ca. 8 Minuten kochen, abgießen, in Butter ( 1 EL ) schwenken/braten, Kochsahne ( 100 g ) zugeben, mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Muskat ( 1 kräftige Prise ) würzen.
- Kürbisbuletten mit Kürbispüree und Rosenkohl, mit Petersilie garniert, servieren.
Kürbisbuletten mit Kürbispüree und Rosenkohl - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 01.11.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 2658 (635) |
Eiweiß | 3,1 g |
Kohlenhydrate | 17,6 g |
Fett | 62,4 g |
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