Hühnerragout vom Suppenhuhn mit Kartoffelpüree - Rezept von hoerbi
Hier ist es Hühnerragout vom Suppenhuhn mit Kartoffelpüree - Rezept. Dieses Rezept von hoerbi geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Hühnerragout vom Suppenhuhn mit Kartoffelpüree - Rezept
Zutaten für 3 Personen
Für die Hühnerbrühe | |
1100 Gramm | Suppenhuhn frisch |
1 Bund | Suppengrün frisch |
2 Stck | Lorbeerblätter |
5 Stück | Wacholderbeeren |
10 Stück | Pfefferkörner schwarz |
1 Stck | Zwiebel frisch |
Für das Ragout | |
400 Gramm | Hühnerfleisch ausgelöst |
1 Stück | Zwiebel frisch |
50 Gramm | Butter |
2 EL (gestrichen) | Mehl |
0,5 Liter | Hühnerbrühe |
1 TL | Liebstöckel frisch geschnitten |
400 Gramm | Champignons Konserve abgetropft |
150 Gramm | Erbsen grün tiefgefroren |
0,5 Bund | Petersilie kraus frisch |
Zitronensaft frisch gepresst v. 1/2 Zitrone | |
2 EL | Sherry medium |
100 Gramm | Sahne 30% Fett |
Salz und Pfeffer aus der Mühle |
Vorbereitung für Hühnerragout vom Suppenhuhn mit Kartoffelpüree - Rezept
- Vorbereitung
- Huhn abwaschen, Suppengemüse waschen und grob zerkleinern. ( Lauch längs aufschneiden und Erde gründlich raus waschen ). Die Zwiebel samt Schale Vierteln.
- Alle Zutaten für die Brühe in einen passenden Topf geben. Soviel kaltes Wasser auffüllen, damit das Huhn gerade bedeckt ist, zum sieden bringen und anfänglich öfters ab-schäumen. Danach die Hitze reduzieren und mit Deckel auf dem Topf ca. 2 Stunden leise köcheln lassen.
- Mein Huhn muss auch ohne Antibiotika kerngesund gewesen sein, es wäre sonst nicht so alt geworden! Da löste sich das Fleisch erst nach 3 Stunden von den Knochen.
- Das Huhn aus dem Topf heben beiseite stellen. Die Brühe durch ein feines Sieb gießen, ( Brühe auffangen ) Das zwischenzeitlich lauwarme Hühnerfleisch von Haut und Knochen befreien, abkühlen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden..
- Butter in einem Topf schmelzen, die fein gehackte Zwiebel darin glasig dünsten, mit dem Mehl eine Brenne machen, mit der Brühe ablöschen gut verrühren und aufkochen lassen. Fleisch, Champignons, Liebstöckel, Erbsen, Zitronensaft und gehackte Petersilie zur Soße geben, 15 Min. köcheln lassen gelegentlich umrühren.
- Den Herd ausschalten, Sahne und Sherry unterheben ( nicht mehr kochen), kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken fertig.
- Dazu passt Reis oder Kartoffelpüree.
- Die restliche Hühnerbrühe kam abgekühlt, ohne Deckel drauf ( wird sonst sauer ), in den Kühlschrank.
Hühnerragout vom Suppenhuhn mit Kartoffelpüree - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 29.05.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 678 (162) |
Eiweiß | 10,1 g |
Kohlenhydrate | 2,1 g |
Fett | 12,4 g |
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