Geschmorte Kalbsbäckchen, dazu Pastinaken-Kartoffel-Trüffelpüree und Kohlrabigemüse - Rezept von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Geschmorte Kalbsbäckchen, dazu Pastinaken-Kartoffel-Trüffelpüree und Kohlrabigemüse - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Geschmorte Kalbsbäckchen, dazu Pastinaken-Kartoffel-Trüffelpüree und Kohlrabigemüse - Rezept


    Geschmorte Kalbsbäckchen, dazu Pastinaken-Kartoffel-Trüffelpüree und Kohlrabigemüse - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Kalbsbäckchen:
    1,25 kg Kalbsbäckchen
    1 Stk. Zwiebel
    4 EL Öl
    1 l Gemüsefond
    1 l Weißwein
    1 Bd Rosmarin
    1 Bd Thymian
    Soße:
    250 ml Rinderfond
    1,5 kg Rinderknochen gemischt
    100 gr. Möhren
    100 gr. Sellerie frisch
    150 gr. Zwiebeln
    250 ml Rotwein
    1 TL Pfefferkörner
    1 TL Nelken
    2 Stk. Lorbeerblätter
    1 Prise Salz
    1 EL Cassis
    1 EL Trüffelbutter
    1 EL Butter gesalzen
    1 EL Speisestärke
    Püree:
    500 gr. Kartoffeln
    500 gr. Pastinaken
    1 Glas Trüffelbutter
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    Kohlrabi:
    3 Stk. Kohlrabis
    1 EL Butter


    Vorbereitung für Geschmorte Kalbsbäckchen, dazu Pastinaken-Kartoffel-Trüffelpüree und Kohlrabigemüse - Rezept


    1. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Kalbsbäckchen und die Zwiebeln im Schnellkochtopf kurz anbraten, mit Weißwein und Gemüsefond oder -brühe löschen, Thymian und Rosmarin hinzufügen. Den Schnellkochtopf schließen und ca. 45 Minuten kochen lassen.
    2. Für die Soße Rinderfond und gemischte Rinderknochen in einem Bräter mit Öl mischen. Dann im Ofen bei 250°C 35 Minuten bräunen, dabei einmal wenden. Möhren und Knollensellerie schälen und fein würfeln. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Gemüse und Zwiebeln in den Bräter geben, mit Knochen und Fleisch mischen und 20 bis 25 Minuten im Ofen weiter rösten. Mit Rotwein ablöschen und unter Rühren etwas einkochen lassen. 2,5 l kaltes Wasser zugießen und zum Kochen bringen. Pfefferkörner, Thymian, Rosmarin, Nelken, Lorbeer und Salz zugeben, bei mittlerer Hitze offen 2,5 Stunden kochen lassen. Dabei die aufsteigenden Trübstoffe abschäumen und das Fett abschöpfen. Ein Spitzsieb mit einem feuchten Mulltuch auslegen und den Fond vorsichtig durch das Sieb passieren. Cassis hinzufügen und auf ein 1/3 reduzieren lassen. Dann 1 EL Trüffelbutter hinzufügen. Speisestärke mit gesalzener Butter verkneten und nach Bedarf die Soße damit binden.
    3. Die Kartoffeln und Pastinaken schälen und in Salzwasser gar kochen. Mit einem Kartoffelstampfer, einem Glas Trüffelbutter und etwas Milch zu Püree stampfen, eventuell noch salzen und pfeffern.
    4. Die Kohlrabi schälen und in pommes-frites-große Stücke schneiden, in Salzwasser knapp gar dünsten und kurz in Butter schwenken.
    5. Das Püree auf die Teller drapieren, Kalbsbäckchen darauf legen. Mit 2 bis 3 EL Soße übergießen und die Kohlrabistücke an der Seite anrichten.



    Geschmorte Kalbsbäckchen, dazu Pastinaken-Kartoffel-Trüffelpüree und Kohlrabigemüse - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 09.01.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 510 (122)
    Eiweiß 4,8 g
    Kohlenhydrate 3,2 g
    Fett 8,3 g


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