Backen: Saftiger Apfel-Mohn-Gugelhupf - Rezept Eingereicht von lunapiena

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    Hier ist es Backen: Saftiger Apfel-Mohn-Gugelhupf - Rezept. Dieses Rezept von lunapiena geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Backen: Saftiger Apfel-Mohn-Gugelhupf - Rezept


    Backen: Saftiger Apfel-Mohn-Gugelhupf - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    200 Gramm Butter
    200 Gramm Zucker
    500 Gramm Mehl
    4 Stück Eier Freiland
    1 Prise Salz
    1 Schuss Milch
    1 Päckchen Backpulver
    1 Päckchen Mohnback - mein Zugeständnis an Fertigproduken
    3 Esslöffel Mandelstifte in Zucker geröstet
    2 Stück Äpfel, Breaburn
    0,5 Teelöffel Zimt gemahlen


    ZUBEREITUNG Backen: Saftiger Apfel-Mohn-Gugelhupf - Rezept


    1. Aus Butter - zimmerwarm - Zucker, Mehl, Eiern, Salz, Milch und Backpulver eine schweren Teig herstellen. Diesen teilen.
    2. Die Äpfel schälen, entkernen und grob raspeln. Zusammen mit dem Zimt unter eine Hälfte des Teiges rühren.
    3. Den zweiten Teigteil mit Mohnback und den Mandeln mischen.
    4. Eine Gugelhupfform fetten und bröseln und den Teig löffelsweise abwechelnd in die Form füllen. Bei der zweiten Schicht den Teig versetzt einfüllen.
    5. Den Kuchen ca. 50 Minuten bei 180 Grad im vorgeheizten Rohr backen. (Zahnstocherprobe) Danach auf ein Brett stürzen.
    6. Puderzucker und Zitronensaft zu einem Guss verrühren und den noch heißen Kuchen damit überziehen.



    Backen: Saftiger Apfel-Mohn-Gugelhupf - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 17.12.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1821 (435)
    Eiweiß 5,7 g
    Kohlenhydrate 61,2 g
    Fett 18,5 g


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