Backen: Saftiger Apfel-Mohn-Gugelhupf - Rezept durch lunapiena
Hier ist es Backen: Saftiger Apfel-Mohn-Gugelhupf - Rezept. Dieses Rezept von lunapiena geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Backen: Saftiger Apfel-Mohn-Gugelhupf - Rezept
Zutaten für 6 Personen
200 Gramm | Butter |
200 Gramm | Zucker |
500 Gramm | Mehl |
4 Stück | Eier Freiland |
1 Prise | Salz |
1 Schuss | Milch |
1 Päckchen | Backpulver |
1 Päckchen | Mohnback - mein Zugeständnis an Fertigproduken |
3 Esslöffel | Mandelstifte in Zucker geröstet |
2 Stück | Äpfel, Breaburn |
0,5 Teelöffel | Zimt gemahlen |
ZUBEREITUNG Backen: Saftiger Apfel-Mohn-Gugelhupf - Rezept
- Aus Butter - zimmerwarm - Zucker, Mehl, Eiern, Salz, Milch und Backpulver eine schweren Teig herstellen. Diesen teilen.
- Die Äpfel schälen, entkernen und grob raspeln. Zusammen mit dem Zimt unter eine Hälfte des Teiges rühren.
- Den zweiten Teigteil mit Mohnback und den Mandeln mischen.
- Eine Gugelhupfform fetten und bröseln und den Teig löffelsweise abwechelnd in die Form füllen. Bei der zweiten Schicht den Teig versetzt einfüllen.
- Den Kuchen ca. 50 Minuten bei 180 Grad im vorgeheizten Rohr backen. (Zahnstocherprobe) Danach auf ein Brett stürzen.
- Puderzucker und Zitronensaft zu einem Guss verrühren und den noch heißen Kuchen damit überziehen.
Backen: Saftiger Apfel-Mohn-Gugelhupf - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 17.12.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1821 (435) |
Eiweiß | 5,7 g |
Kohlenhydrate | 61,2 g |
Fett | 18,5 g |
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