Rouladen mit südländischer Füllung - Rezept Gesendet von hausgourmet

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    Folgendes ist Rouladen mit südländischer Füllung - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von hausgourmet geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rouladen mit südländischer Füllung - Rezept


    Rouladen mit südländischer Füllung - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    4 Stück Rinderrouladen
    Füllung
    8 Stück getrocknete Tomaten
    6 Stück schwarze Oliven
    2 Stück Knoblauchzehen
    0,5 Bund Lauchzwiebeln
    1 EL Tomatenmark
    1 Zweig Rosmarien
    1 Zweig Thymian
    Salz, Pfeffer, Paprikapulver
    1 Stück Chorizo
    Soße
    1 Stück kleine Möhre
    0,125 Stück Sellerieknolle
    1 Stück Zwiebel
    1 TL Tomatenmark
    1 EL Mehl
    Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Senfkörner, Pimentkörner
    Wacholderbeeren, Lorbeerblatt, Nelken - alles nach Geschmack
    0,25 l Rotwein
    1 l Rinderbrühe
    Butter zum Aufmontieren


    ZUBEREITUNG Rouladen mit südländischer Füllung - Rezept


    1. Außer der Chorizo alle anderen unter Füllung genannten Zutaten im Mixer zu einer Masse verarbeiten, welche etwa die Konsistenz eines festen Teiges haben sollte (über die Zugabe von Tomatenmark steuern). Vorher Tomaten, Knoblauch und Zwiebeln klein schneiden und Oliven entkernen.
    2. Rouladen ausbreiten, mit der Masse bestreichen, salzen und Pfeffern. Chorizo abpellen, in Stücke schneiden, die auf das Fleisch passen, schneiden und auf jede Roulade ein Stück legen. Rouladen aufrollen und schließen.Das Gemüse für die Soße klein würfeln.
    3. In einem Schmortopf etwas Olivenöl erhitzen, die Rouladen hineingeben und von allen Seiten anbraten. Herausnehmen und warm stellen.Jetzt das Gemüse anschwitzen, Tomatenmark dazugeben, mit Mehl abstäuben und kurz rösten. Den Rotwein dazugeben und fast ganz einreduzieren lassen.
    4. Rouladen wieder einlegen, mit der Brühe auffüllen und die Gewürze zugeben. Die Rouladen je nach Herdleistung und Fleischqualität ca. 1 bis 1 1/2 Stunden bei geringer Hitze schmoren. Ggf. Brühe nachfüllen.
    5. Zum Ende der Garzeit die Rouladen herausnehmen und warm stellen. Die Soße passieren, etwas einkochen lassen und mit eisgekühlter Butter binden (montieren).Die Rouladen mit der Soße servieren und die üblichen Beilagen (z.B. Rotkohl und Thüringer Klöße) dazu reichen.
    6. Hinweis. Chorizo und Oliven sind geschmacklich dominant. Das Ganze schmeckt überhaupt nicht wie die gewohnte Roulade.



    Rouladen mit südländischer Füllung - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 14.07.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 96 (23)
    Eiweiß 0,6 g
    Kohlenhydrate 2,2 g
    Fett 0,1 g


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