Pflaumentörtchen mit Armagnac-Zimt-Eis - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Pflaumentörtchen mit Armagnac-Zimt-Eis - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Pflaumentörtchen mit Armagnac-Zimt-Eis - Rezept


    Pflaumentörtchen mit Armagnac-Zimt-Eis - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    4 Stk. Pflaumen
    Teig:
    6 Stk. Hühnerei Eigelb
    160 gr. Zucker
    160 gr. Butter
    225 gr. Mehl
    15 gr. Backpulver
    Mandelcreme:
    65 gr. Butter
    65 gr. Zucker
    1 Stk. Ei
    250 gr. Mandeln gemahlen
    1 Msp Vanillezucker
    0,5 Stk. Zitronenschale
    1 Spritzer Rum
    Zwetschgenkompott:
    500 gr. Zwetschgen
    50 gr. Zucker
    50 ml Portwein
    1 Stk. Gewürznelken
    1 Stk. Zimtstange
    1 Stk. Sternanis
    Armagnac-Zimt-Eis:
    9 Stk. Eigelb
    110 gr. Zucker braun
    2 Msp Zimt
    0,25 l Milch
    250 gr. Sahne
    20 gr. Zimtstangen
    4 cl Armagnac


    ZUBEREITUNG Pflaumentörtchen mit Armagnac-Zimt-Eis - Rezept


    1. Für das Armagnac-Zimt-Eis Milch, Sahne, Zimtstangen und 50 g Zucker aufkochen und 10 Minuten ziehen lassen. Eigelbe mit den restlichen 60 g Zucker und dem gemahlenen Zimt über dem Wasserbad weißschaumig aufschlagen. Die Milch-Sahne-Mischung erneut aufkochen, die Zimtstangen herausnehmen und unter Rühren über die Eigelbmasse gießen. Je nachdem, ob Bröckchen der Zimtstangen enthalten sind, das Ganze noch mal durch ein Sieb passieren. Anschließend kalt rühren, den Armagnac einrühren und in der Eismaschine frieren lassen.
    2. Für den Törtchenteig Eigelbe und Zucker schaumig rühren und die Butter einarbeiten. Mehl und Backpulver sieben und ebenfalls unterkneten. Den Teig in Folie einschlagen und eine halbe Stunde in den Kühlschrank legen.
    3. Für die Mandelcreme, die auf die Törtchen kommt, Butter und Zucker schaumig schlagen und das Ei dazugeben. Die restlichen Zutaten einrühren und die Creme ebenfalls für eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.
    4. Um das Zwetschgenkompott zuzubereiten, die klein geschnittenen Zwetschgen mit dem Zucker mischen und etwa eine Stunde Saft ziehen lassen. Dann mit dem Portwein und den Gewürzen weich kochen. Danach die Gewürze entfernen und die Zwetschgen durch ein Sieb passieren.
    5. Für die Fertigstellung der Törtchen den Mürbeteig etwa 2 mm dick ausrollen und oval ausstechen. Anschließend die Mandelcreme auftragen und die Tartelettes mit den dünn geschnittenen Pflaumen belegen. Dann das Ganze im Ofen bei 160 °C etwa 20 Minuten backen.
    6. Zum Schluss die Törtchen und das Eis mit dem Zwetschgenkompott auf den Tellern anrichten.



    Pflaumentörtchen mit Armagnac-Zimt-Eis - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 19.02.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1289 (308)
    Eiweiß 4,7 g
    Kohlenhydrate 29,6 g
    Fett 18,3 g


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