Kaiserliche Variationen: Schoko, Vanille, Joghurt - Rezept By Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Kaiserliche Variationen: Schoko, Vanille, Joghurt - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kaiserliche Variationen: Schoko, Vanille, Joghurt - Rezept


    Kaiserliche Variationen: Schoko, Vanille, Joghurt - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Für die Schokolava:
    175 g Bitterschokolade
    175 g Butter
    2 Stk. Eigelb
    50 g Mehl
    4 Stk. Eier
    75 g Zucker fein
    Fett
    Für die Pannacotta:
    280 ml Milch
    6 Blatt Gelatine
    380 ml Sahne
    90 g Zucker fein
    2 Stk. Vanilleschoten
    3 EL Grand Marnier
    Für die Himbeersauce:
    100 g Himbeeren tiefgefroren
    1 Stk. Vanilleschote
    2 EL Zucker fein
    1 TL Stärke
    12 Stk. Himbeeren
    Für das Joghurt-Zitronen-Eis:
    6 EL Zitronensaft frisch gepresst
    600 g Quark Rahmstufe
    20 ml Milch
    150 g Schlagsahne
    100 g Zucker fein


    ZUBEREITUNG Kaiserliche Variationen: Schoko, Vanille, Joghurt - Rezept


    1. Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Förmchen gut einfetten. Schokolade zerbröckeln, Butter in Würfel schneiden. Beides in einem Topf bei schwacher Hitze unter Rühren schmelzen. Eigelbe und Mehl unter die Schokocreme rühren.
    2. Eier und Zucker mit den Quirlen des Handrührgerätes solange rühren, bis die Creme hellgelb und schaumig ist. Schokomischung unterrühren.
    3. Teig in die Förmchen füllen. Im Ofen (Mitte) ca. 12 Minuten backen, die Küchlein sind dann noch recht weich. Herausnehmen und 5 Minuten ruhen lassen.Die Küchlein haben einen flüssigen Schokoladenkern, daher sehr behutsam auf den Teller stürzen.
    4. Wasser in ein Gefäß geben und die Gelatine aufweichen.
    5. Die Milch mit Sahne, Zucker, Vanillemark und Schote in einen Topf geben und vorsichtig unter Rühren erhitzen, bis sie beinahe kocht. Den Topf von der Kochstelle nehmen und die Vanilleschote entfernen.
    6. Die aufgeweichte Gelatine ausdrücken und unterrühren, bis sie sich aufgelöst hat. Den Grand Marnier zugeben.
    7. Die Mischung in die kleine, mit Olivenöl bestrichene Förmchen füllen und mindestens 4 Stunden kalt stellen.
    8. Die gefrorenen Himbeeren in einem kleinen Topf aufkochen lassen. Das Vanillemark, die Vanilleschote und Zucker zugeben.
    9. Die Sauce mit der in Wasser angerührten Stärke andicken und passieren. Die frischen Himbeeren in die Sauce geben und servieren.
    10. Zitronensaft, Quark, Milch, Sahne und Zucker in einer Schüssel sorgfältig zu einer Creme verrühren.
    11. Die Creme in einen geeigneten Behälter füllen und jede Stunde umrühren. Eine halbe Stunde vor dem servieren aus dem Kühlfach nehmen und cremig rühren.



    Kaiserliche Variationen: Schoko, Vanille, Joghurt - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 24.03.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1122 (268)
    Eiweiß 6,0 g
    Kohlenhydrate 20,8 g
    Fett 17,1 g


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