Ossobuco con Risotto Milanese - Rezept Durch Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Ossobuco con Risotto Milanese - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Ossobuco con Risotto Milanese - Rezept


    Ossobuco con Risotto Milanese - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Ossobuco
    1,5 kg Kalbshaxe
    2 EL Mehl
    2 EL Olivenöl
    1 EL Butterschmalz
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    0,5 Liter Fleischbrühe
    2 Blatt Lorbeer
    2 Stück Thymianzweige
    2 Stück Zwiebeln
    1 Stück Knoblauch gehackt
    4 Stück Möhren
    6 Stück Schnittlauchstängel
    0,5 Stück Staudensellerie
    1 Stück Tomaten gehäutet
    0,125 Liter Weißwein
    Gremolata
    30 g Pinienkerne
    0,5 Stück Zitrone
    1 Bund Basilikum
    3 Stück Knoblauch
    Risotto Milanese
    200 g Risotto-Reis
    30 g Butter
    1 Stück Zwiebel
    1 Stück Kalbsknochen
    200 ml Weißwein
    400 ml Fleischbrühe
    1 Prise Safranfäden
    50 g Parmesan
    20 g Butter


    ZUBEREITUNG Ossobuco con Risotto Milanese - Rezept


    1. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Fleischscheiben abspülen und trocken tupfen. Die Hautränder einschneiden, damit sie sich beim Schmoren nicht wölben. Beinscheiben in Mehl wenden, dann das überschüssige Mehl leicht abklopfen. Anbraten Öl und Butterschmalz in einem großen Bräter erhitzen und die Beinscheiben darin kräftig anbraten.
    2. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Fleischbrühe auf das Fleisch gießen, die Lorbeerblätter und den Thymian hinzugeben. Den Bräter fest verschließen und alles im Backofen etwa 1 Stunde schmoren lassen. Zwiebeln abziehen und würfeln. Möhren und Staudensellerie putzen, abspülen und ebenfalls würfeln.
    3. Tomaten überbrühen, kalt abspülen, häuten, halbieren und dabei den Stängelansatz herausschneiden. Zwiebeln, Möhren, Staudensellerie und Tomaten zum Fleisch geben und mit Deckel 1 weitere Stunde schmoren lassen. Deckel abnehmen, den Wein dazu gießen und 30 Minuten fertig schmoren lassen. Für eine weitere Stunde. Das Ossobuco vor dem Servieren mit der Gremolata bestreuen.
    4. Für die Gremolata, die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten, abkühlen lassen und hacken. Die Zitrone heiß abspülen und trocken reiben. Zitronenschale dünn abschälen und die Schale fein würfeln. Knoblauch abziehen und zerdrücken. Basilikum abspülen, trocken schütteln und in Streifen schneiden. Knoblauch, Basilikum, Pinienkerne und Zitronenschale mischen.
    5. Risotto-Reis in einem Geschirrtuch abrubbeln, Zwiebel abziehen und würfeln. Butter in einem Topf erhitzen und den trockenen Reis darin glasig dünsten. Knochen und Zwiebel dazugeben und kurz mitdünsten. Den Weiß dazu gießen und im offenen Topf unter geduldigem Rühren kochen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist.
    6. . Anschließend die heiße Fleischbrühe nach und nach immer dann dazu gießen, wenn die Flüssigkeit ganz aufgesogen ist. Im letzten Rest Fleischbrühe den Safran auflösen und zum Reis geben. Nach etwa 30 Minuten ist das Risotto fertig. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, die restliche Butter und den Parmesan unterrühren.



    Ossobuco con Risotto Milanese - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 16.08.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 565 (135)
    Eiweiß 10,4 g
    Kohlenhydrate 6,3 g
    Fett 6,7 g


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