Limonen-Pie mit Pomelo a la Marquard - Rezept Durch Kocharena

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    Hier ist es Limonen-Pie mit Pomelo a la Marquard - Rezept. Dieses Rezept von Kocharena geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Limonen-Pie mit Pomelo a la Marquard - Rezept


    Limonen-Pie mit Pomelo a la Marquard - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    3 Stk. Limetten
    4 Stk. Eier
    80 gr. Zucker
    150 gr. Crème fraîche
    200 gr. Mehl
    1 Stk. Butter
    Karamell-Pomelos:
    1 Stk. Pomelo
    75 gr. Zucker
    5 cl Zitronensaft
    5 cl Limonensaft
    2 cl Pflaumenbrand
    100 gr. Butter
    3 Stk. Minze frisch
    Soße:
    150 ml Creme Schmand
    3 EL Zucker
    2 EL Limettensaft


    Vorbereitung für Limonen-Pie mit Pomelo a la Marquard - Rezept


    1. Den Ofen auf 180 °C vorheizen. Die Eier trennen, die Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen, danach die Crème fraîche unterrühren. Die Limettenschalen von den drei Früchten abreiben und den Abrieb ebenso wie den Saft von einer halben Limette zur Eigelbmasse geben. Dann die Eiweiße zu Schnee schlagen und vorsichtig unterheben. Anschließend das Mehl vorsichtig unterrühren. Dann das Ganze in kleine gebutterte Springformen füllen und für ca. 15 Minuten in den Ofen geben.
    2. Für die Karamell-Pomelos die Pomelo von der Schale befreien und die Filets auslösen. In einer Pfanne den Zucker karamellisieren lassen und mit den Zitrussäften und dem Pflaumenschnaps ablöschen. Die Butter in der Soße schmelzen lassen. Die Pomeloschnitze in Würfel schneiden und diese in der Karamellsoße schwenken. Die Minzblätter klein hacken und ebenfalls dazugeben.
    3. Den Schmand mit etwas Zucker und Limettensaft glatt rühren und als kleine Soße auf die Teller drapieren. Daneben den lauwarmen Kuchen und auf der anderen Seite die Karamell-Pomelos anrichten.



    Limonen-Pie mit Pomelo a la Marquard - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 19.09.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1394 (333)
    Eiweiß 2,9 g
    Kohlenhydrate 38,8 g
    Fett 17,6 g


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