Gegrilltes Schweinefleisch in Zitronen-Minz-Marinade, dazu Ofenkartoffeln mit Sauerrahm - Rezept von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Gegrilltes Schweinefleisch in Zitronen-Minz-Marinade, dazu Ofenkartoffeln mit Sauerrahm - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gegrilltes Schweinefleisch in Zitronen-Minz-Marinade, dazu Ofenkartoffeln mit Sauerrahm - Rezept


    Gegrilltes Schweinefleisch in Zitronen-Minz-Marinade, dazu Ofenkartoffeln mit Sauerrahm - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Für die Steaks
    5 Scheibe Schweinelende
    5 Scheibe Schweinsnuss
    2 Stk. Zwiebeln
    2 Stk. Knoblauchzehen
    2 Bund Minzblätter
    4 EL Zitronensaft
    300 ml Olivenöl
    1 Prise Salz und Pfeffer
    Für die gefüllten Ofenkartoffeln
    5 Stk. Kartoffeln groß
    1 Stk. Zwiebel
    1 Päckchen Bacon
    1 Becher Sauerrahm
    100 g Käse gerieben
    1 Prise Salz und Pfeffer
    Für das Pfannengemüse
    2 Stk. Zucchini
    2 Stk. Paprika
    500 g Zuckerschoten
    1 st Knoblauchzehe
    1 EL Olivenöl
    Für den Dip
    1 Becher Sauerrahm
    Salz und Pfeffer


    Vorbereitung für Gegrilltes Schweinefleisch in Zitronen-Minz-Marinade, dazu Ofenkartoffeln mit Sauerrahm - Rezept


    1. Die Steaks aus der Schweinelende und aus der Schweinenuss pfeffern und nach Sorte auf 2 Behältnisse verteilen, z. B. 2 Kunststoffdosen mit Deckel.
    2. Für die Marinade Minze, Zwiebeln und Knoblauchzehen fein hacken und mit dem Olivenöl und dem Zitronensaft mischen. Anschließend über das Fleisch geben und das marinierte Fleisch abgedeckt ca. 6-8 Stunden in den Kühlschrank stellen.
    3. Die Kartoffeln waschen, in Alufolie einwickeln, auf ein Blech legen und im Ofen eine Stunde bei 200 Grad vorgaren. Dann längs halbieren und bis auf eine etwa 1 cm dicke Schicht aushöhlen, die Kartoffelmasse in eine Schüssel geben. Die Zwiebel fein hacken. Bacon ohne Fett auslassen und die Zwiebeln dazugeben. Die Baconscheiben in kleine Stücke rupfen, mit Zwiebeln und Kartoffelmasse vermischen. Sauerrahm und Käse zugeben, gut vermischen und mit Salz & Pfeffer abschmecken. In die ausgehöhlten Kartoffeln füllen. Bei 220 Grad etwa 15 min überbacken.
    4. Für das Pfannengemüse Zucchini, Paprika, Zuckerschoten und Knoblauch in Öl anbraten. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
    5. Die Steaks in einer heißen Grillpfanne von jeder Seite ca. 5 min braten und zum Schluss salzen.
    6. Für den Dip Sauerrahm mit Salz und Pfeffer abschmecken und in Schälchen füllen.



    Gegrilltes Schweinefleisch in Zitronen-Minz-Marinade, dazu Ofenkartoffeln mit Sauerrahm - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 07.07.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1276 (305)
    Eiweiß 6,1 g
    Kohlenhydrate 3,5 g
    Fett 30,0 g


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