Elsässer Schlachtplatte mit Meerrettichsoße - Rezept durch sTinsche
Hier ist es Elsässer Schlachtplatte mit Meerrettichsoße - Rezept. Dieses Rezept von sTinsche geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Elsässer Schlachtplatte mit Meerrettichsoße - Rezept
Zutaten für 2 Personen
250 g | frisches Sauerkraut |
1 | Zwiebel in Würfel |
1 kleiner | Apfel in feinen Streifen |
Öl oder Schmalz | |
0,125 Liter | Weißwein |
0,125 Liter | Wasser |
2 | Lorbeerblätter |
4 | Wachholderbeeren |
Kümmel ganz oder gemahlen | |
2 Scheiben | Kassler |
200 g | geräucherter frischer Speck |
2 | Leberwürstle und oder Blutwürstle |
0,125 Liter | Milch |
200 g | saure Sahne |
100 g | frischer Meerrettich |
gekörnte Brühe | |
heller Soßenbinder | |
8 kleine | gekochte Kartoffeln |
Vorbereitung für Elsässer Schlachtplatte mit Meerrettichsoße - Rezept
- Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebelwürfel anschwitzen und Sauerkraut und Äpfel dazugeben. Kurz mitschwitzen.Mit Wein und Wasser ablöschen.Lorbeerblätter, Wachholderbeeren und etwas gemalenen Kümmel oder ganz dazugeben.
- Speck und Kassler im Sauerkraut verstecken! ;o)Alles ca. 20 Minuten auf kleiner Stufe garen.
- Dann Kartoffeln und Leberwürstel dazugeben und nochmal ca. 10 Minuten weitergaren.
- Derweil Milch mit saurer Sahne erhitzen und Meerrettich mit gekörnter Brühe dazugeben.Abschmecken und mit Soßenbinder andicken!
- Alles mit Meerrettichsoße servieren.Nochmal Kümmel über dem Sauerkraut verteilen!
Elsässer Schlachtplatte mit Meerrettichsoße - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 18.11.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 380 (91) |
Eiweiß | 1,8 g |
Kohlenhydrate | 2,3 g |
Fett | 6,6 g |
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