Elsässer Schlachtplatte mit Meerrettichsoße - Rezept Eingereicht von sTinsche

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    Hier ist es Elsässer Schlachtplatte mit Meerrettichsoße - Rezept. Dieses Rezept von sTinsche geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Elsässer Schlachtplatte mit Meerrettichsoße - Rezept


    Elsässer Schlachtplatte mit Meerrettichsoße - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    250 g frisches Sauerkraut
    1 Zwiebel in Würfel
    1 kleiner Apfel in feinen Streifen
    Öl oder Schmalz
    0,125 Liter Weißwein
    0,125 Liter Wasser
    2 Lorbeerblätter
    4 Wachholderbeeren
    Kümmel ganz oder gemahlen
    2 Scheiben Kassler
    200 g geräucherter frischer Speck
    2 Leberwürstle und oder Blutwürstle
    0,125 Liter Milch
    200 g saure Sahne
    100 g frischer Meerrettich
    gekörnte Brühe
    heller Soßenbinder
    8 kleine gekochte Kartoffeln


    Vorbereitung für Elsässer Schlachtplatte mit Meerrettichsoße - Rezept


    1. Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebelwürfel anschwitzen und Sauerkraut und Äpfel dazugeben. Kurz mitschwitzen.Mit Wein und Wasser ablöschen.Lorbeerblätter, Wachholderbeeren und etwas gemalenen Kümmel oder ganz dazugeben.
    2. Speck und Kassler im Sauerkraut verstecken! ;o)Alles ca. 20 Minuten auf kleiner Stufe garen.
    3. Dann Kartoffeln und Leberwürstel dazugeben und nochmal ca. 10 Minuten weitergaren.
    4. Derweil Milch mit saurer Sahne erhitzen und Meerrettich mit gekörnter Brühe dazugeben.Abschmecken und mit Soßenbinder andicken!
    5. Alles mit Meerrettichsoße servieren.Nochmal Kümmel über dem Sauerkraut verteilen!



    Elsässer Schlachtplatte mit Meerrettichsoße - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 18.11.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 380 (91)
    Eiweiß 1,8 g
    Kohlenhydrate 2,3 g
    Fett 6,6 g


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