Apfel-Streuselkuchen mit Guss - Rezept By sanfterengel

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    Hier ist es Apfel-Streuselkuchen mit Guss - Rezept. Dieses Rezept von sanfterengel geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Apfel-Streuselkuchen mit Guss - Rezept


    Apfel-Streuselkuchen mit Guss - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    250 g weiche Butter
    200 g Zucker
    4 Eier Freiland
    1 Päckchen Vanillezucker
    1 Prise Salz
    75 g Speisestärke
    1 Päckchen Backpulver
    1,5 kg säuerliche Äpfel- Boskop
    3 EL Zitronensaft, rote säuerliche Marmelade z.B. Johannisbeere
    300 g Crème fraîche
    200 g Marzipanrohmasse
    4 Eier Freiland
    1 Päckchen Vanillepuddingpulver zum Kochen
    170 g Butter
    250 g Mehl
    125 g Zucker
    1 Prise Salz
    100 g Haselnüsse gehackt
    Puderzucker


    ZUBEREITUNG Apfel-Streuselkuchen mit Guss - Rezept


    1. Belag:Äpfel waschen, schälen, entkernen und in spalten schneiden. Zitronensaft darüberträufeln und beiseite stellen.
    2. Teig:Butter,Zucker, Vanillezucker und eine Prise Salz, schaumig rühren. 4 Eier nacheinander einrühren. Stärke, gesiebtes Mehl und Backpulver zufügen und kurz unterrühren.
    3. Streusel: Butter in einer Pfanne schmelzen, Mehl, Salz und Zucker in eine Rührschüssel geben und vermischen. das flüssige Fett darüber gießen und mit den Knethaken desandrührgerätes zu Streuseln verkneten, gehackte Haselnüsse untermischen. Auskühlen lassen.
    4. Guss:Marzipan in kleine Stückchen zerrupfen, Creme Fraiche zugeben und mit dem Mixstab glatt mixen( mit dem Handmixer funktioniert es nicht recht). jetzt die Eier zugeben und zum Schluss das Puddingpulver unterrühren.
    5. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und glatt streichen.Apfelspalten darauf gleichmäßig verteilen. Marmelade glatt rühren. Mit einem Teelöffel kleine Marmeladen Kleckse auf die Äpfel geben. Guss über die Apfelspalten verteilen.Haselnußstreusel darübersreuen und im vorgeheizten Backofen (200Grad) ca. 40-50 Minuten backen. Auskühlen lassen mit Puderzucker bestäuben.Dazu eine halbsteif geschlagene Sahne und ein Tässchen Kaffee



    Apfel-Streuselkuchen mit Guss - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 10.10.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1771 (423)
    Eiweiß 4,0 g
    Kohlenhydrate 47,6 g
    Fett 24,1 g


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