Fleisch: SCHWEINEFILETSPIEßE - Rezept Gesendet von Rezeptsammlerin

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    Hier ist es Fleisch: SCHWEINEFILETSPIEßE - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Rezeptsammlerin geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Fleisch: SCHWEINEFILETSPIEßE - Rezept


    Fleisch: SCHWEINEFILETSPIEßE - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Zutaten Fleischspieße:
    1 stk Schweinefilet ganz -ca.600gr. +/-
    20 Scheiben Schwarzwälder Schinkenscheiben
    1 Stk. Zwiebel frisch
    Salz + Pfeffer nach Geschmack
    1 EL Butterschmalz
    300 gr. Champignons braun
    Zutaten Paprikareis:
    200 gr. Basmati-Reis
    1 TL (gestrichen) Chilliflocken
    Salz
    3 Stk. Paprikaschoten (rot, gelb, grün)
    1 Zwiebeln frisch
    1 Chinesischer Knoblauch
    1 EL Tomatenmark dreifach konzentriert
    1 TL Sojasoße dunkel
    2 TL Zitronensaft frisch gepresst
    Kräutersalz
    Pfeffer bunt


    ZUBEREITUNG Fleisch: SCHWEINEFILETSPIEßE - Rezept


    1. Schweinefilet von Fett und Sehnen befreien (parieren).....abbrausen und trocken tupfen.... Filetstück in ca. 3x3 cm große Stücke schneiden (ich habe 20 Stk. gehabt).... salzen (wenig) und pfeffern. Jedes Fleischstück mit einer Schinkenscheibe umwickeln.
    2. 1 Zwiebel pellen......in Streifen schneiden. Den Champignonsköpfen die Stiele ausdrehen.....halbieren (wenn sie groß sind)....kleine Köpfe ganz lassen. Abwechselnd Fleisch und Champignons auf die Spieße stecken.
    3. Reis mit Chilliflocken und Salz kochen......abgießen.....n i c h t abbrausen.....aber gut abtropfen lassen (zwischendurch mehrmals umrühren, damit er nicht zusammenpappt)
    4. Paprika häuten (ich mache das mit einem Sparschäler).....halbieren und das Kerngehäuse sowie die weißen Trennwände entfernen. Paprikahälften in sehr kleine Würfel schneiden. Zwiebel und chin. Knoblauch häuten..... sehr klein würfeln....restl Champignons in Scheiben schneiden.
    5. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen.......die Spieße rundherum knusprig anbraten. (dauert etwa 6 - 8 Min.) Spieße aus der Pfanne nehmen und warmhalten.
    6. In das Bratfett die in Streifen geschnittene Zwiebel geben......unter Rühren Farbe nehmen lassen......mit Salz, Pfeffer und etwas Chillipulver würzen. Die Champignonscheiben zugeben und schmurgeln lassen. Zwiebelchampignons auf die Spieße verteilen.
    7. In der gleichen Pfanne (wenn nötig) nochmals wenig Butterschmalz erhitzen.....Paprikwürfel zugeben.....kurz angehen lassen (sie sollen knackig bleiben)......Zwiebel- und Knoblauchwürfel unterrühren und glasig braten. Tomatenmark unterrühren.......miit 50ml Wasser ablöschen.
    8. Reis zugeben.....alles gut miteinander verrühren. Mit Zitronensaft, Kräutersalz, Sojasauce und Pfeffer abschmecken.
    9. Eine kleine Salatgarnitur auf einem Teller anrichten.....Filetspieß mit Zwiebelnchampignos belegen......Paprikareis zufügen.......und genießen.



    Fleisch: SCHWEINEFILETSPIEßE - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 13.08.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 753 (180)
    Eiweiß 5,7 g
    Kohlenhydrate 27,3 g
    Fett 5,1 g


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