Weihnachtlicher Birnen-Marzipan-Kuchen - Rezept Durch Stevie11

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    Folgendes ist Weihnachtlicher Birnen-Marzipan-Kuchen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Stevie11 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Weihnachtlicher Birnen-Marzipan-Kuchen - Rezept


    Weihnachtlicher Birnen-Marzipan-Kuchen - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    60 g Marzipanrohmasse
    30 g Butter
    60 g Kefir
    30 g Rohrzucker
    10 g Orangen-Zucker
    1 Msp Piment
    2 Safranfäden
    1 TL Zitronensaft
    2 Eier
    140 g Dinkelmehl Type 630
    1 TL Backpulver
    1 Prise Salz
    1 große Birne (Abate Fetel)
    30 g Walnüsse gehackt
    Außerdem:
    Butter und 1/2 EL Rohrzucker für die Form,
    1/2 EL Rohrzucker und 1/4 TL Zimt zum Bestreuen


    ZUBEREITUNG Weihnachtlicher Birnen-Marzipan-Kuchen - Rezept


    1. Marzipanrohmasse grob raspeln. Zusammen mit Butter, Kefir, beiden Zuckersorten und Piment mit dem Handmixer cremig rühren.
    2. Safranfäden ganz fein hacken und zusammen mit Zitronensaft hinzufügen. Eier einzeln unterrühren.
    3. Mehl, Backpulver und Salz mischen und kurz unterrühren.
    4. Birne schälen, entkernen und in dicke Spalten schneiden.
    5. Backofen auf 175 Grad vorheizen.
    6. Springform einfetten. 1/2 EL Rohrzucker auf den Boden der Form streuen. Birnenspalten und die Hälfte der Walnüsse auf dem Formboden verteilen.Teig darübergeben und glatt streichen.Mit den restlichen Walnüssen bestreuen.
    7. Auf der 2. Schiene von unten 35 - 40 min. backen. Mit einem Spieß in die Mitte des Kuchens stechen, um zu prüfen, ob kein Teig mehr dran kleben bleibt. Ansonsten den Kuchen mit Alufolie abdecken, damit er nicht zu dunkel wird, und fertig backen.
    8. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und etwa 10 min. in der Form abkühlen lassen. Dann den Springformrand entfernen. Ein großes, rundes Holzbrett (alternativ einen großen Teller) oben auf legen und den Kuchen herumdrehen.
    9. Sofort mit der Zucker-Zimt-Mischung bestreuen und erkalten lassen.



    Weihnachtlicher Birnen-Marzipan-Kuchen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 22.11.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1473 (352)
    Eiweiß 4,4 g
    Kohlenhydrate 22,7 g
    Fett 27,1 g


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